딸기 밀크 젤리

딸기 밀크 젤리

말랑말랑 디저트 딸기젤리와 부드런 밀크젤리입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
(밀크젤리)

우유 100g, 생크림 120g, 설탕 30g, 연유 10g, 플레인요거트 60g

분말젤라틴(녹스) 3g, 물 1Ts

(딸기젤리)

딸기 100g, 설탕 20g, 뜨거운물 100g

분말젤라틴(녹스) 2~3g, 물 1Ts

준비해두세요
간단하게 밀크젤리만 만들어 딸기쨈으로 데코하여 먹어도 상콤하니 괜찮답니다..

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 요구르트병 4~5개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    (밀크젤리)

    분말젤라틴은 물 1Ts에 타서 미리 불려둡니다

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    냄비에 우유+생크림+설탕+연유+요거트를 넣고 가장자리가 끓어오르면 불을끕니다

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    불려놓은 분젤라틴을 넣고 잘 섞어줍니다

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    준비된 형에 나눠 넣어주고 냉장고에 넣어(약두어시간) 굳혀줍니다

    빠르게 굳혀줄땐 냉동실에 넣어주세요..

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    (딸기젤리)
    분말젤라틴은 물 1Ts에 타서 미리 불려둡니다


    내열용기에 설탕과 대충 으깬 딸기를 넣고
    전자렌지에서 6분정도 데워줍니다

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    수분이 날아가면서 퓨레가 됩니다

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    미리불려놓은 분말젤라틴에 뜨거운물(100g)을 넣어 잘섞어 젤라틴을 녹여주고

    이것을 딸기퓨레에 넣어 섞어주고 식혀줍니다

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    어느정도 열이 식으면 밀크젤리가 굳어있는 형에
    딸기젤리를 부어주고 냉장고에 넣어 굳혀줍니다

  • .
    과정은 좀 복잡해 보여도 정말 쉽게 만들어지는 젤리랍니다
    이쁜 병에담아 선물하여도 좋고..
    맛난 디저트로 드셔도 좋구요..
    .

  • .
    .

  • .
    레시피 참고하셔서 이쁘게 만들어보세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
    .