폰당 쇼콜라

폰당 쇼콜라

겉은 바삭하지만 속은 달콤한 초콜릿이 녹아있는 초콜릿 종결자. 폰당 쇼콜라에요^^

made by 이지혜

재료
다크 커버춰 60g 버터 40g 박력분 15g 코코아 분말 5g 설탕 30g 계란 1개

준비해두세요
1.박력분과 코코아가루는 미리 2번 이상 체 쳐 둡니다.

2.계란과 버터는 미리 실온에 1시간 이상 꺼내둡니다.

3.오븐은 미리 예열 시켜 주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 머핀 약 2개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    다크 커버춰와 버터를 중탕 시켜줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    중탕시킨 초콜릿과 버터에 풀어준 계란, 설탕을 넣고 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    미리 체쳐둔 박력분과 코코아가루를 넣고 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    짤주머니로 머핀컵에 반죽을 80%정도 채워 준 뒤 170도에서 10분~12분정도 구워줍니다.
    (시간을 지키는 것보다 이쑤시개로 반죽을 찔러가봐며 겉은 바삭하고 속은 녹아있는 초콜릿 상태가 될때까지 구워주셔야 되요)

  • 갓 구워 나왔을때, 식기 전에 먹어야 맛있는 폰당 쇼콜라