이탈리안 쿠키- 바치 디 다마(baci di dama)초콜릿이 샌드된 이탈리아 쿠키
made by
밍이
|
|
|

*총 작업시간: , *완성분량: 샌드쿠키 15개
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
실온의 버터를 풀어준뒤 슈가파우더를 넣고 섞어줍니다
-
STEP 2 : ( 소요 예상)
아몬드분말과 밀가루를 체쳐넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 3 : ( 소요 예상)
한덩이로 만들어 30분이상 냉장휴지시켜줍니다
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
약6g정도로 분할하여 둥글려줍니다
(조물조물 만져 둥글려 주세요) -
STEP 5 : ( 소요 예상)
팬에 둥글린 반죽을 일정한 간격으로 팬닝하여주고
170~180도로예열된 오븐에넣고 12~15분정도 구워줍니다 -
STEP 6 : ( 소요 예상)
쿠키는 완전히 식혀주고
샌드용 초콜릿을 녹여 쿠키사이에 샌드하여줍니다
-
.
이탈리아 디저트 쿠키로 모양이 입술모양을 닮아 이름이 붙여졌다고 합니다
그러고 보면 모양이 그런것 같기도 하고.. 아닌것 같기도 하고..ㅎㅎ
동글동글 모양이 이쁘죠^^
. -
.
재료들은 간단히 섞기만 하면 되어 어렵지않게 만드실 수있어요
쿠키는 되도록 작은모양으로 만들면 이쁘답니다~
. -
.
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
.