슈가 글레이즈 미니 도넛(도너츠)슈가글레이즈로 장식한 구운미니도넛입니다
made by
밍이
|
|
|

*총 작업시간: 19분 7초, *완성분량: 20개
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
버터를 풀어주고..
설탕을 넣고 믹싱하여줍니다 -
STEP 2 : (4분 소요 예상)
계란을 조금씩 넣어주며 크림화시켜줍니다
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
박력분+아몬드분말+옥수수전분+베이킹파우더를 체쳐넣고
주걱으로 섞어줍니다 -
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
우유를 넣고 섞어줍니다
-
STEP 5 : (1초 소요 예상)
모든재료가 잘 섞인다음 짤주머니에
반죽을 옮겨담습니다 -
STEP 6 : (10분 1초 소요 예상)
데워놓은 도넛메이커에 적당량 짜넣고
약 1분여 노릇하게 구워줍니다
** 사바랭형이나 도넛형틀로 오븐에서 구워줄때는
170~180도로 예열된 오븐에서 약 15분여 구워주세요 -
STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
(글레이즈만들기)
수가파우더는 체쳐놓고..
분량의 우유+바닐라익스트랙을 넣고 섞어줍니다
이때 우유양이 모자라면 조금더 넣어주세요 -
STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)
컬러를 내려면 색소를 아주조금 섞어주고
(우유로) 적당한질기로 조절한후
도넛에 묻여주고 스프링클을 뿌려줍니다
-
.
구워놓은 도넛은 깔끔히 그냥 드셔도 넘 맛난데요~
여러가지 컬러의 슈가 글레이즈로 장식하여 드셔도 좋아요
. -
.
. -
.
미니형에 구워놓은 도넛이라 만들어놓으니 넘 귀엽고 이쁘네요
해피베이킹하세요^^
.