초간단 생크림 파운드 케이크발렌타인데이때 초콜렛 만들고 남은 생크림 어떻게 처리하셨나요 ? 간단한 재료로 맛있는 생크림 파운드 케이크 만들어 봐요 ^ㅅ^ made by 요플레 |
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*총 작업시간: 48분 , *완성분량: 미니파운드 틀 1개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 생크림과 설탕을 넣고 휘핑해줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
설탕이 녹고 생크림이 걸쭉한 느낌으로 뚝뚝 떨어질 정도로 휘핑해줍니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
휘핑한 생크림에 계란을 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
체친 박력분, 베이킹파우더, 바닐라향을 넣고 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 5 : (40분 소요 예상)
틀에 팬닝한 후 170도에서 35~40분 정도 구워주면 완성 !
(꼬치로 찔러보아 반죽이 묻지 않으면 다 익은거에요 ~)
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생크림의 깊은 풍미가 느껴지는 ~
생크림 파운드 케이크 입니다 ^ㅅ^
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촉촉함이 느껴지시나요 ~? ㅎㅎ
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수분 가득한 생크림이 듬~뿍 들어가
부드러운면서도 촉촉한 식감이랍니다 :)
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은은한 바닐라향 솔솔 풍기면서 퐁신퐁신 ~ 촉촉한게
꼭 엔젤 푸드 케이크 같은 식감이에요 :)
담백하면서도 생크림의 깊이감이 느껴져 티푸드나 선물용으로도 goood !
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조각조각 잘라 opp봉투에 넣고 포장해서 선물하면 좋겠죠 ? ㅎㅎ
맛있는 생크림 파운드 케이크 만드세요 ^ㅅ^
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