초간단 생크림 파운드 케이크

초간단 생크림 파운드 케이크

발렌타인데이때 초콜렛 만들고 남은 생크림 어떻게 처리하셨나요 ? 간단한 재료로 맛있는 생크림 파운드 케이크 만들어 봐요 ^ㅅ^

made by 요플레

재료
- 박력분 100g

- 설탕 50g

- 베이킹 파우더 1ts

- 바닐라향 1ts

- 계란 1개

- 생크림 100ml

준비해두세요
- 박력분, 베이킹파우더, 바닐라향은 체쳐둡니다

- 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 170도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 48분 , *완성분량: 미니파운드 틀 1개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 생크림과 설탕을 넣고 휘핑해줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹고 생크림이 걸쭉한 느낌으로 뚝뚝 떨어질 정도로 휘핑해줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    휘핑한 생크림에 계란을 넣고 잘 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분, 베이킹파우더, 바닐라향을 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (40분 소요 예상)

    틀에 팬닝한 후 170도에서 35~40분 정도 구워주면 완성 !

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻지 않으면 다 익은거에요 ~)


  • 생크림의 깊은 풍미가 느껴지는 ~
    생크림 파운드 케이크 입니다 ^ㅅ^


  • 촉촉함이 느껴지시나요 ~? ㅎㅎ


  • 수분 가득한 생크림이 듬~뿍 들어가
    부드러운면서도 촉촉한 식감이랍니다 :)



  • 은은한 바닐라향 솔솔 풍기면서 퐁신퐁신 ~ 촉촉한게
    꼭 엔젤 푸드 케이크 같은 식감이에요 :)
    담백하면서도 생크림의 깊이감이 느껴져 티푸드나 선물용으로도 goood !


  • 조각조각 잘라 opp봉투에 넣고 포장해서 선물하면 좋겠죠 ? ㅎㅎ
    맛있는 생크림 파운드 케이크 만드세요 ^ㅅ^
    http://blog.naver.com/rnh8322