사과 & 고구마 크럼블
멍든 사과 ! 고급스럽게 처리해봐요 ~ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 그라탕 용기 1개분량
-
STEP 1 : (20분 소요 예상)
* 크럼블의 바닥부분 만들기
밀폐봉지에 다이제와 녹인 버터를 넣고 밀대로 으깨줍니다 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
그릇에 으깬 다이제를 포크로 꾹꾹 눌러 담은 후 냉장고에서 20분 정도 휴지 시켜줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
* 필링 만들기
냄비에 1cm 두께로 썬 사과, 고구마와 설탕, 계피가루, 버터를 넣고 중불에서 졸여 수분을 날려줍니다 -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
전체적으로 숨이 죽을 정도로 졸여준 후 한 김 식혀둡니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
* 소보로 만들기
볼에 체친 박력분, 아몬드 가루, 설탕과 잘게 썬 차가운 버터를 넣고 스크래퍼로 자르듯이 섞어줍니다 -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
반죽이 몽글몽글한 작은 덩어리가 되면 양손으로 비벼 소보로 덩어리를 만들어 줍니다
-
STEP 7 : (2분 소요 예상)
다이제를 깔아둔 그릇에 필링을 담아줍니다
-
STEP 8 : (25분 소요 예상)
그 위에 소보로를 얹고 180도에서 25분 정도 구워주면 완성 !
-
굽는 내내 은은한 사과향과 계피향이 솔솔 피어나는 ~
사과 & 고구마 크럼블 입니다 ^ㅅ^
-
바삭바삭 ~
달콤 바삭한 소보로와 새콤한 사과와 고구마의 만남 !
-
-
요건 수플레 컵에 구운 녀석이에요 ~
아담한 사이즈라 한번 먹기에도 좋고
손님 접대용으로도 좋아요 ^ㅅ^
-
은은한 계피향이 풍기는 사과와 부드럽게 씹히는 고구마
달콤 바삭한 소보로까지 ~
한번에 여러가지 맛을 느낄 수 있어 더할 나위 없이 좋은 간식이에요 ^ㅅ^
-
맛있는 사과 & 고구마 크럼블 만드세요 :)
http://blog.naver.com/rnh8322