애플 소보루 타르트새콤달콤한 사과퓌레에 소보루를올려서 고소하고 담백해요. made by 소미 |
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*총 작업시간: 3시간 4분 , *완성분량: 1
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
-타르트지만들기-
계란과 오일(또는 동량의 버터), 올리고당을 잘 쉐킷해준다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
박력분, 소금을 체쳐넣는다.
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STEP 3 : (60분 소요 예상)
반죽은 잘 뭉쳐서 냉장고에 1시간 휴지!
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
-사과퓌레 만들기-
깍둑썰기한 사과와 계핏가루, 버터, 설탕을넣고 졸여준다. -
STEP 5 : (60분 소요 예상)
1시간정도 계속~ 졸여준다고 생각하면 됨^^! (감자조림색이 날때까지..)
빠득하게 물이좀 사라지면 물 20g을넣고 더 졸여준다.
이렇게 완성된 사과퓌레는 믹서에갈아서 사용~! -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
한시간 휴지시킨 반죽을 밀대로고루밀어서 타르트틀에 끼워 자른다.
(가장자리를 고루 눌러주고 바닥을 평평하게 만져주는 작업이 중요!★☆)
그뒤다시 밀봉하여 30분냉장휴지~! -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
30분휴지후 포크로 마구마구 ~ 찍어준다. (타르트지가 부풀어오르는걸 방지하므로 가장자리부분도 돌아가면서 찍어줄것.)
그뒤 사과퓌레를 위에살짝 덧바르는느낌으로 올려준다. -
STEP 8 : (30분 소요 예상)
위에소보루를 올려준뒤 예열된 180도오븐에 30~35분간 구워주면 끗!!
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사과퓌레가 새콤달콤해서~
후렌치파이 과자 아시죠?
그거처럼 얇게위에 발라주는정도로만 해주심 좋을거같네요.
저도 얇게바른편인데.. 따뜻할때 먹었을땐 좀 신듯했지만
식었을때먹으니까 시지않고 적당히 맛있었더라구요~.
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새콤달콤한 사과퓌레와
고소하고 담백한 소보루의 환상조합!
정말 맛있답니당~^^