애플 소보루 타르트

애플 소보루 타르트

새콤달콤한 사과퓌레에 소보루를올려서 고소하고 담백해요.

made by 소미

재료
-타르트 반죽-

오일 40g (또는 동량의 버터)

박력 120g

올리고당 1TS

설탕 10g

계란 1개

소금조금

-사과퓌레-

버터 50g

물 20g

계핏가루 1ts

설탕 50g

사과 400g

올리고당 20g

-토핑재료-

소보루(소보루 만들기를 참고해주세용>>>)

준비해두세요
소보루는 미리 만들어둡시다~^^!

-소보루재료-

버터 60g

피넛버터 15g

설탕 65g

물엿 5g

달걀 1/2g

박력분 140g

베이킹 파우더 2g

*전체적으로 대충 '섞는다'는 식으로 섞어야함.

떡이 지지 않는게 포인트!!*

1. 버터 뭉친걸 풀어준다음 피넛버터를 넣고 섞는다.

2. 설탕을 세번나눠넣고 물엿과 머울없이푼 달걀을 섞는다.

3. 박력푼과 베이킹파우더를넣고 손으로 살~살 비벼준다.

(손과 손으로 반죽을 뭉치는것이 아니라

가루끼리 살살 뭉치도록 해준다.)

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 4분 , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    -타르트지만들기-


    계란과 오일(또는 동량의 버터), 올리고당을 잘 쉐킷해준다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    박력분, 소금을 체쳐넣는다.

  3. STEP 3 : (60분 소요 예상)

    반죽은 잘 뭉쳐서 냉장고에 1시간 휴지!

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    -사과퓌레 만들기-





    깍둑썰기한 사과와 계핏가루, 버터, 설탕을넣고 졸여준다.

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    1시간정도 계속~ 졸여준다고 생각하면 됨^^! (감자조림색이 날때까지..)

    빠득하게 물이좀 사라지면 물 20g을넣고 더 졸여준다.

    이렇게 완성된 사과퓌레는 믹서에갈아서 사용~!

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    한시간 휴지시킨 반죽을 밀대로고루밀어서 타르트틀에 끼워 자른다.

    (가장자리를 고루 눌러주고 바닥을 평평하게 만져주는 작업이 중요!★☆)

    그뒤다시 밀봉하여 30분냉장휴지~!

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    30분휴지후 포크로 마구마구 ~ 찍어준다. (타르트지가 부풀어오르는걸 방지하므로 가장자리부분도 돌아가면서 찍어줄것.)
    그뒤 사과퓌레를 위에살짝 덧바르는느낌으로 올려준다.

  8. STEP 8 : (30분 소요 예상)

    위에소보루를 올려준뒤 예열된 180도오븐에 30~35분간 구워주면 끗!!




  • 사과퓌레가 새콤달콤해서~
    후렌치파이 과자 아시죠?
    그거처럼 얇게위에 발라주는정도로만 해주심 좋을거같네요.
    저도 얇게바른편인데.. 따뜻할때 먹었을땐 좀 신듯했지만
    식었을때먹으니까 시지않고 적당히 맛있었더라구요~.





  • 새콤달콤한 사과퓌레와
    고소하고 담백한 소보루의 환상조합!
    정말 맛있답니당~^^