연유 초콜릿
연유와 코코아 가루만 있으면 끝 ! made by 요플레 |
|
|

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 5개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
내열용기에 연유를 넣고
전자렌지에 20~30초 정도 돌려 따뜻한 상태로 만들어 줍니다 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
코코아 가루를 조금씩 넣어 연유가 한 덩어리가 되게끔 만들어 줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
손으로 만졌을때 끈적하게 달라 붙지 않을 정도로 만들어 주심 되요 ~
(전 5Ts 정도 넣었어요 ~) -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
반죽을 타원형으로 만든 후 랩을 감싸 냉동실에서 15~20분 정도 굳혀줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
어느정도 굳으면 반죽을 2cm 두께로 잘라줍니다
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
덧가루용 코코아 가루를 묻혀주면 완성 !
-
쫀득쫀득 ~
간단한 재료로 만드는 착한 초콜릿 !
연유 초콜릿 입니다 ^ㅅ^
-
올망졸망 ~
아담한 크기라 한입에 쏙쏙 들어가요 !
-
겉으로만 보면 비싼 파베 초콜릿 뺨따구 때리고도 남을 듯한 저 자태 ! ㅎㅎ
-
찐득찐득 ~ 쫀득쫀득
코코아 가루의 쌉싸름한 맛과 연유의 달달하면서도 쫀~~득한 맛 !
꼭 쌉싸름한 카라멜 먹는 느낌이에요 ! ㅎㅎ
좀 더 초콜렛 같은 식감을 원한다면 냉동실에 오래 굳혀주면 되요 ^ㅅ^
물론 다크 초콜렛, 생크림 등등 비싼 재료가 들어간 생초콜릿에 비하면
요녀석은 다소 아쉬운 느낌의 초콜릿이지만
이만한 재료로 이런 맛을 낼 수 있다는게 어디에요 ~ ! ㅎㅎ
-
연유 초콜릿으로 행복한 발렌타인 보내세요 ^ㅅ^
http://blog.naver.com/rnh8322