미니 무화과 케이크
씹히는 맛과 고소한 맛의 미니 케이크입니다. 간단한 공정으로 고소하고 촉촉한 맛을 느낄 수 있답니다. made by 혜시니 |
|
|

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 14개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
슈가파우더, 아몬드 가루를 넣은 볼에 계란을 2~3회 나누어 넣어가면서 거품기로 뽀얗게 올라오도록 믹싱을 합니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
중력분, 전분을 넣어 섞어줍니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
녹인버터를 넣고 섞어줍니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
반죽을 비닐 짤주머니에 넣어주세요.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
미니머핀팬에 무화과를 올려주세요.
-
STEP 6 : (20분 소요 예상)
반죽을 채워 넣어 주세요.
165도에서 15분 ~ 20분 구워주세요. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
틀에서 제거 후 광택제를 발라주세요.
-
완성된 미니 무화과 케이크예요..
작은틀에다가 만들어서 한입크기랍니다. -
속은 촉촉하고 고소하답니다.
티타임에 좋을꺼 같아요 ~ -
opp풍경(12x20)에 2개씩 넣고
핸드실러로 봉해주었답니다. -
화과자 박스(소)에 담아 봤답니다.
6~8개 들어가네요 ~ -
도일리랑, 스티커,도트리본으로 마무리해봤습니다.
공정은 너무 간단한거에 비해서,
맛은 좋답니다.
쉽게 만들어 보세요 ~