미니 무화과 케이크

미니 무화과 케이크

씹히는 맛과 고소한 맛의 미니 케이크입니다. 간단한 공정으로 고소하고 촉촉한 맛을 느낄 수 있답니다.
티푸드나 선물용으로 좋을꺼 같아요~

made by 혜시니

재료
아몬드파우더 50g, 슈가파우더 35g, 계란1개, 중력분 5g, 전분 10g, 베이킹파우더 1g, 버터 35g, 럼 30ml, 미션 무화과 7개

[장식]

광택제

준비해두세요
무화과는 30분정도 럼에 절여놓은 후 물기 제거후 반을 잘라 준비합니다.

버터는 미리 녹여놓습니다.

아몬드파우더,슈가파우더, 중력분, 전분은 미리 체쳐 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 14개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    슈가파우더, 아몬드 가루를 넣은 볼에 계란을 2~3회 나누어 넣어가면서 거품기로 뽀얗게 올라오도록 믹싱을 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    중력분, 전분을 넣어 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    녹인버터를 넣고 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    반죽을 비닐 짤주머니에 넣어주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    미니머핀팬에 무화과를 올려주세요.

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    반죽을 채워 넣어 주세요.

    165도에서 15분 ~ 20분 구워주세요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    틀에서 제거 후 광택제를 발라주세요.

  • 완성된 미니 무화과 케이크예요..
    작은틀에다가 만들어서 한입크기랍니다.

  • 속은 촉촉하고 고소하답니다.
    티타임에 좋을꺼 같아요 ~

  • opp풍경(12x20)에 2개씩 넣고
    핸드실러로 봉해주었답니다.

  • 화과자 박스(소)에 담아 봤답니다.
    6~8개 들어가네요 ~

  • 도일리랑, 스티커,도트리본으로 마무리해봤습니다.
    공정은 너무 간단한거에 비해서,
    맛은 좋답니다.
    쉽게 만들어 보세요 ~