발렌타인 하트 쿠키하트모양의 메세지 쿠키입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 35분 , *완성분량: 미니하트(5~6cm) 20개, 라지하트(7cm) 10개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
실온의 무염버터를 가볍게 풀어줍니다
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
설탕을 두번에 나눠 넣으며 섞어줍니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
생크림과 바닐라 익스트랙을 넣고 휘핑하여 줍니다
설탕이 약 절반정도 녹을때까지 휘핑하여 줍니다 -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
밀가루를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
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STEP 5 : (60분 소요 예상)
주걱으로 어느정고 잘 섞어준뒤
한덩이로 뭉쳐 비닐에 넣어 1시간 냉장휴지 시켜줍니다
같은방법으로 코코아반죽을 만들어 함께 휴지시켜줍니다 -
STEP 6 : (10분 소요 예상)
휴지가 끝난반죽은 밀어펴 적당한 틀로 찍어냅니다
하트형에 크기에 맞는 알파벳커터를 사용하여
찍어준뒤 색을 달리하여 끼워주세요 -
STEP 7 : (20분 소요 예상)
또다른 하트모양으로 찍어주고 같은 방법으로 색이 대비되게 모양을 잡아줍니다
평철판에 적당히 팬닝하고 170~180도로 예열된 오븐에넣고
약 12분 정도 구워줍니다
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발렌타인 분위기를 살려서 알파벳커터로 쿠키에 메세지를 집어넣어봤어요
생일이라면 또다른 메세지로 이쁘게 장식도 가능하겠죠^^
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해피베이킹하세요
밍이점빵
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