시판)프리모(아몬드비스코티)

시판)프리모(아몬드비스코티)

바삭하고 고소한 아몬드비스코티.
맛있게 요즘 과자로 팔던데요.
제 딸아이가 스승에 날에 담임선생님 가져다 드린다길래 그때 만들었는데 이제서야 올렸네요. 이 레시피는요, 여러가지 레시피를 종합하고 만들어봐서 가장 고소하고 바삭한 레시피를 찾았어요. 맛있게 만들어드세요.
선물용으로도 좋아요.

made by

재료
박력분 100, 아몬드가루 50, 설탕 90, 베이킹 파우더 1/2t,

계란 1개, 포도씨유 10g,

통아몬드, 땅콩, 호두,캐슈넛 등 취향에 맞는 견과류 적당량 (없어도 되지만 있으면 좋아요)

준비해두세요
1. 오븐은 미리 180℃로 예열합니다.

2. 견과류는 170도에서 10분정도 구워주셔야 잘 썰리고

맛있다고 해요.

3. 모든 재료는 미리 계량하고 가루류는 체쳐두세요.

만드는과정

*총 작업시간: 53분 , *완성분량: 오븐팬 한팬 분량

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    계란멍울을 잘 풀고 설탕과 함께 충분히 저어주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    그다음에 포도씨유를 넣고 저어주세요.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    체친 박력분을 또 체에 쳐 내려주세요.(베이킹파우더도요.)

  4. STEP 4 : (4분 소요 예상)

    아몬드 가루도 체쳐넣어주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    구운 견과류(안 구워도 상관은 없어요. )도 넣어주세요.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    실리콘주걱이나 나무주걱으로 바둑판처럼 그어주세요.(으깨시거나 너무 많이 반죽하시면 질기거나 딱딱해지니 주의해주세요. )

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    가루가 안 보이게 되면 멈추세요.

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    유산지나 테프론 시트지를 재단해 팬에 깔아주세요.

  9. STEP 9 : (2분 소요 예상)

    비닐에 뭉쳐네모낳게 한후 팬에 올려주세요.

  10. STEP 10 : (15분 소요 예상)

    180º에서 15~20분간 구워주세요.

  11. STEP 11 : ( 소요 예상)

    다 구웠어요.

  12. STEP 12 : (2분 소요 예상)

    칼로 1.5cm로 썰어주세요.
    조심조심 말이에요.

  13. STEP 13 : (1분 소요 예상)

    그다음 늬어서 다시 팬에 깔아주세요.

  14. STEP 14 : (15분 소요 예상)

    160도에서 15분더 구워주세요.

  15. STEP 15 : ( 소요 예상)

    식혀주세요.

  • 긴가민가 하며 만들었는데 아몬드파우더를 쓰니까 고소하고 맛잇어요./