시판)프리모(아몬드비스코티)
바삭하고 고소한 아몬드비스코티. made by |
|
|

*총 작업시간: 53분 , *완성분량: 오븐팬 한팬 분량
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
계란멍울을 잘 풀고 설탕과 함께 충분히 저어주세요.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
그다음에 포도씨유를 넣고 저어주세요.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
체친 박력분을 또 체에 쳐 내려주세요.(베이킹파우더도요.)
-
STEP 4 : (4분 소요 예상)
아몬드 가루도 체쳐넣어주세요.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
구운 견과류(안 구워도 상관은 없어요. )도 넣어주세요.
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
실리콘주걱이나 나무주걱으로 바둑판처럼 그어주세요.(으깨시거나 너무 많이 반죽하시면 질기거나 딱딱해지니 주의해주세요. )
-
STEP 7 : (1분 소요 예상)
가루가 안 보이게 되면 멈추세요.
-
STEP 8 : ( 소요 예상)
유산지나 테프론 시트지를 재단해 팬에 깔아주세요.
-
STEP 9 : (2분 소요 예상)
비닐에 뭉쳐네모낳게 한후 팬에 올려주세요.
-
STEP 10 : (15분 소요 예상)
180º에서 15~20분간 구워주세요.
-
STEP 11 : ( 소요 예상)
다 구웠어요.
-
STEP 12 : (2분 소요 예상)
칼로 1.5cm로 썰어주세요.
조심조심 말이에요. -
STEP 13 : (1분 소요 예상)
그다음 늬어서 다시 팬에 깔아주세요.
-
STEP 14 : (15분 소요 예상)
160도에서 15분더 구워주세요.
-
STEP 15 : ( 소요 예상)
식혀주세요.
-
긴가민가 하며 만들었는데 아몬드파우더를 쓰니까 고소하고 맛잇어요./
-
-