치즈 마들렌크림치즈와 박력쌀가루가 들어간 티푸드 마들렌이에요 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 실리콘 미니장미형 13~15개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
크림치즈는 전자렌지에(10~20여초) 살짝데워 매끄럽게 휘핑하여주고
분량의 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란을 넣고 잘 섞이는정도로 혼합합니다
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
미리녹여둔 버터를 넣고 섞어주세요
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력쌀가루+베이킹파우더+아몬드분말을 체쳐넣고 섞어줍니다
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STEP 5 : ( 소요 예상)
반죽은 랩을 덮어 한시간여 냉장휴지시켜줍니다
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STEP 6 : (15분 소요 예상)
실온에꺼내둔 반죽을 짤주머니에 담아
버터칠을 해둔 실리콘형에 적당량 팬닝하여주고
170~180도로 예열된 오븐에넣고 약 15분정도 구워줍니다
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크림치즈가 들어가선가 좀더 부드러운 느낌의 마들렌입니다
상큼한 레몬향에 미니장미형으로 만들어
간단한 티푸드에 아주 제격이겠어요^^
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
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