치즈 마들렌

치즈 마들렌

크림치즈와 박력쌀가루가 들어간 티푸드 마들렌이에요

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재료
크림치즈 36g

무염버터 55g

계란 1개

설탕 45g

레몬설탕 10g

(또는 레몬제스트 1/4개)

박력쌀가루 60g

아몬드분말 10g

베이킹파우더 2g

실리콘 미니장미형

준비해두세요
쌀가루는 박력분으로 대체 가능합니다

실리콘 장미형틀에 미리 버터칠을 해둡니다

무염버터는 미리 녹여 둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 실리콘 미니장미형 13~15개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    크림치즈는 전자렌지에(10~20여초) 살짝데워 매끄럽게 휘핑하여주고
    분량의 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란을 넣고 잘 섞이는정도로 혼합합니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    미리녹여둔 버터를 넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    박력쌀가루+베이킹파우더+아몬드분말을 체쳐넣고 섞어줍니다

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    반죽은 랩을 덮어 한시간여 냉장휴지시켜줍니다

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    실온에꺼내둔 반죽을 짤주머니에 담아
    버터칠을 해둔 실리콘형에 적당량 팬닝하여주고
    170~180도로 예열된 오븐에넣고 약 15분정도 구워줍니다

  • 크림치즈가 들어가선가 좀더 부드러운 느낌의 마들렌입니다
    상큼한 레몬향에 미니장미형으로 만들어
    간단한 티푸드에 아주 제격이겠어요^^
    .

  • 해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang