크레페 샌드위치

크레페 샌드위치

담백한 감자샐러드와 하루 재워둔 촉촉한 닭가슴살의 조화~^^

made by 소미

재료
-크레페-

강력분 100g

우유 100ml

올리브유 20g (또는 카놀라유포도씨유 등등이나 녹인버터)

달걀 2개

-속재료-

닭가슴살 통조림 1개+올리브유+파슬리가루

양상추

양파

피클

감자 1개+소금+휘핑크림

마요네즈

기타)

오코노미소스

준비해두세요
닭가슴살은 물기를 쪽빼서 올리브유에 잠기도록 충분히부운뒤 파슬리가루 1작은술을 넣고 잘 섞어서 하루 냉장고에 재워둬요. (이것도 올리브유를 쪽빼고 사용)

양파는 1/4잘라서 물에 담가 매운기를 없앤뒤, 얇게 저며둬요.

피클(또는 소금물에 절여 물기쪽뺀 오이)은 적당한 크기로 잘라둬요.

감자는 쪄서 껍질을 벗기고 잘 빻아둔뒤 휘핑크림 1큰술, 소금 반꼬집 넣고 부슬부슬 잘 섞어둬요.

만드는과정

*총 작업시간: 5분 , *완성분량: 3

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    계란, 올리브유, 우유를 잘 섞어 계란머울이 안보이게한다.
    그다음 강력분을넣고 가루가 풀어지도록 잘 섞어준뒤, 체에 한번 걸러준다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    후라이펜 약불에 반죽을 국자로 떠서 얇게 부쳐준다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    반죽 양 끝에 마요네즈를 바른다.
    (이래야 말았을때 잘 붙어요~)

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    양상추, 자른피클, 저민양파를 올려주고 감자와 닭가슴살도 듬뿍 올려준다.
    그 위에 마요네즈도 넉넉히 뿌려준다.
    (닭가슴살과 감자에 소스를 버무린게 아니니 마요네즈를 충분히 뿌려줘요.)

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    끝에서부터 잘 말아서 만상태로 1~2분 두면 끗!!




  • 닭가슴살 올리브유넣어서 재워두기만하면~
    아주 촉촉해져요 ㅎ_ㅎ
    닭가슴살 통조림 자체에 소금기가 있기때문에..
    따로 간은 안하셔도 댄답니당~~





  • 크레페 쫄깃한 식감에~
    담백한 감자샐러드와 촉촉한 닭가슴살의 조합~~
    아 너무맛있어용ㅋㅋㅋ
    크레페가 아니더라두.. 식빵에 해먹어도 맛있는 조합이랍니다!
    감자에 검은깨를 집어넣어주시면 고소함이 더해져서 맛있어요~
    상큼하게 피클은 2~3개정도 꼬옥 넣어주세요!