삼단 쌈채소 샌드위치
미국에선 이렇게 두꺼~~운 made by 소미 |
|
|
*총 작업시간: 1분 , *완성분량: 1
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
빵의 자투리를 잘라내고 단면마다 버터를바른뒤
빵한조각에 치즈를마름모꼴로 올려준다.
그 위에 햄을돌돌말아 올려준뒤 토마토로 고정시켜주고 쌈채소를 올려준다.
윗층은 햄한조각, 마름모꼴로올린치즈, 피클+쌈채소, 토마토순으로 올려주고
소스도 뿌려준다.
이런식으로 젠가쌓듯이 재료를 올려주면 완성~!
(팁!! 퍽퍽함이 느껴지지 않도록 햄을 쌓는부분에 소스를넣어주시구
쌈채소를 쌓는부분엔 상큼함이 느껴지도록 자른피클을 섞구 토마토도 같이 쌓아주세요.)
-
언젠가 장나라의 나도여자랍니다 뮤비에 젠가쌓듯이 올린 샌드위치를 본적이있으세요?
그걸 본다면 누구든 아 저두꺼~~운 샌드위치 먹어보고싶다!! 라고 생각해쓸거에요
저도 그런생각을 했었고..
요즘에 빵식에요즘 너무 달디단 것만먹어서 몸에서 야채. 채소를 부르는것 같았습죠
그래~서!
두꺼~~운 샌드위치!!를 직접 만들어먹어보기에 이르렀어요!
내맘대로 나름 미국식 샌드위치라고 적어봤어요 ㅎㅎ (쨉도 안되지만.)
-
샌드위치 빵이 아니여서 테두리를 잘라줄수밖에 없었어요(ㅜ.ㅜ흑흑 아까비~)
요요 짜투리 빵으로도 미니 샌드위치를 만들수 있다규! 흐흐
햄이 다 떨어져서 냉장고에 있던 노른자로 지단을 부쳐서 넣어줬어요.
비록 꽁다리지만, 먹어보니 맛만있네용
-
-
미국식 샌드위치는 4등분으로 잘라 엄마와 함께 시식!
햄을 돌돌 말은 부분은 겹겹이 햄이 겹친맛이 나요.
오늘 저녁식사로 먹은 요 샌드위치
하나하나 쌓아올리면서 만들기도 재밌고
무슨 맛일까~ 만들면서 궁금 궁금.
맛있었어요 ♥.♥
-
저처럼 야채를 좋아하는 분덜은
샌드위치에 토마토, 양파, 상추 양상치 이런거를 더 넣어도 좋을 듯 싶어요~.
아니면 사진과같은 샐러드 먹어도 맛있을것 같흠!
(양상치, 토마토넣고 닭가슴살넣고 오리엔탈드레싱에 마요네즈.. 굿굿)
-
요거는 햄, 치즈대신 지단부쳐너은 삼단토스트에요.
샌드위치빵으로 만들면 더욱 푸짐해보이져~ 입찢어짐니당..!!!
토마토를 너무두껍게잘랐더니 수박...아니 연어가됐네요 ㄷㄷ
계란이들어갈때 상큼한 피클은 필수에용ㅎㅎ