캬라멜 식빵 팝콘
옥수수 대신 식빵을 이용한 간단한 팝콘 만들기~ made by 류알 |
|
|

*총 작업시간: 10분 , *완성분량: 식빵 3~5장
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
식빵은 토스트기나 마른팬에 바삭하게 구워서 잘라두세요
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
팬에 설탕을 넣고 살짝 녹여주세요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
물을 넣고 설탕이 완전히 녹도록 끓여주세요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
설탕이 녹으면 버터나 생크림을 넣고 끓여주세요
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
묽은듯 하지만 끓이다보면 걸죽해진답니다^^;
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
캬라멜이 따뜻할때 잘라둔 식빵을 넣고 버무려주세요.
-
저는 저번에 구워서 냉동해 두었던 단호박 깨식빵을 사용했어요^^
4장정도 쓰니 완성후 디저트컵으로 2개 정도 나와요~ -
캬라멜 이라기보단..설탕 시럽?의 느낌인데
굳히고 나니 바삭하고 달콤해요^^ -
크기가 작으니 계속 입으로 들어가요ㅎㅎㅎ
아이들이 좋아할것 같네요^ㅠ^ -
빵은 꼭 식빵이 아니라
모닝롤 디너롤 등등
안먹는빵으로 사용하시면 되는데요~
깨가 들어간 빵 추천합니다^^
너무 고소해요~ -
남는 식빵이 있다면
만들어 보세요^ㅠ^ -
귀여운 캬라멜 식빵 팝콘!