캬라멜 식빵 팝콘

캬라멜 식빵 팝콘

옥수수 대신 식빵을 이용한 간단한 팝콘 만들기~
캬라멜 시럽으로 달콤 바삭해요^^

made by 류알

재료
식빵 3~5장

설탕 50g

물 20g

버터 또는 생크림 20g

*농도에 맞춰 물이나 설탕을 첨가해주세요

레시피는 참고만 하시는게 좋아요^^;

준비해두세요
식빵은 토스트기나 마른팬에 바삭하게 구워서 잘라두세요.

만드는과정

*총 작업시간: 10분 , *완성분량: 식빵 3~5장

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    식빵은 토스트기나 마른팬에 바삭하게 구워서 잘라두세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    팬에 설탕을 넣고 살짝 녹여주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    물을 넣고 설탕이 완전히 녹도록 끓여주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 버터나 생크림을 넣고 끓여주세요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    묽은듯 하지만 끓이다보면 걸죽해진답니다^^;

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    캬라멜이 따뜻할때 잘라둔 식빵을 넣고 버무려주세요.

  • 저는 저번에 구워서 냉동해 두었던 단호박 깨식빵을 사용했어요^^
    4장정도 쓰니 완성후 디저트컵으로 2개 정도 나와요~

  • 캬라멜 이라기보단..설탕 시럽?의 느낌인데
    굳히고 나니 바삭하고 달콤해요^^

  • 크기가 작으니 계속 입으로 들어가요ㅎㅎㅎ
    아이들이 좋아할것 같네요^ㅠ^

  • 빵은 꼭 식빵이 아니라
    모닝롤 디너롤 등등
    안먹는빵으로 사용하시면 되는데요~
    깨가 들어간 빵 추천합니다^^
    너무 고소해요~

  • 남는 식빵이 있다면
    만들어 보세요^ㅠ^

  • 귀여운 캬라멜 식빵 팝콘!