마늘바게트

마늘바게트

간단하게 만들어 먹을 수 있는 바삭 달콤한 마늘빵이어요~

made by 트윙클 홈페이지 바로가기

재료
버터 50

설탕25

다진마늘 15~20

포도씨유 15

생크림 2ts

파슬리 1/4ts (생략가능)

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 바게트한개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를부드럽게풀어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕, 다진마늘, 파슬리가루(생략가능)을 넣고 섞어 주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    포도씨유와 생크림을 넣고 섞어 주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    바게트나 원하시는빵을 준비해주세요

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    빵에 만들어둔 마늘스프레드를 발라주세요

  6. STEP 6 : (7분 소요 예상)

    170도로 예열된오븐에서 5~10분정도 구워주시면 완성 - ♥

  • 잘식혀야 바삭바삭해져요~히힛^^

  • 남은 마늘빵은 지퍼팩이나 밀폐용기에 보관해주세요~
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    http://blog.naver.com/qlc0113
    -
    -
    -
    -
    -