버터크림빵
추억의 버터 크림빵이에요~ made by 류알 |
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*총 작업시간: 2시간 24분 , *완성분량: 12개 분량
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
강력분을 담고 그위에 소금,이스트,설탕을 따로따로 넣어주세요
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
가운데 홈을 판뒤 달걀,우유를 넣고 한덩어리로 대충 뭉쳐주세요
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STEP 3 : (20분 소요 예상)
버터를 넣고 글루텐이 형성될때까지 치대주세요.
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STEP 4 : ( 소요 예상)
반죽을 손으로 늘려보았을때 껌처럼 찢어지지 않고 손금이 보일정도면 반죽 완성입니다
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STEP 5 : (50분 소요 예상)
따뜻한 곳에서 50분동안 1차발효를 해주세요
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STEP 6 : (15분 소요 예상)
1차 발효가 끝나면 반죽을 12등분 한뒤 15분동안 중간발효를 해주세요
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
반죽을 돌돌말아서 길죽한 모양으로 성형해주세요
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STEP 8 : (52분 소요 예상)
따뜻한곳에서 40분간 2차발효 한뒤 윗면에 우유를 발라 170도에서 12분간 구워주세요
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STEP 9 : (2분 소요 예상)
*버터크림
재료를 모두 넣고 휘핑기로 충분히 휘핑해주세요 -
STEP 10 : (1분 소요 예상)
버터크림을 짤주머니에 담고 구워진빵을 갈라 그안에 적당량 짜주세요
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무게는 똑같이 분할했으나
성형할때 모양이 다 다르게 나왔어요^^; -
빵이 갓 나왔을때 크림을 충전시켰더니
버터 크림이 막 녹더라구요...;
빵이 적당히 식은뒤에 크림을 넣어주세요^^ -
그래도 부드럽고 맛있네용^^
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맛있게 만들어 드세요~^ㅇ^