초콜릿 파운드 케익

초콜릿 파운드 케익

진한 초콜릿 맛이나는 촉촉한 파운드케익입니다
브라우니처럼 맛이 진해서 좋아요^^

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재료
버터 100g

설탕 65g

계란 2개

우유 1~2ts

박력분 100g

코코아파우더 20g

베이킹파우더 3g

다크커버춰초콜릿 70g

준비해두세요
모든 재료는 실온상태의 것으로 만듭니다

파운드틀에는 미리 유산지를 깔아둡니다

오븐을 미리 예열합니다

레시피는 미니파운드틀(21.7x9.5x6)에 맞는 분량입니다

만드는과정

*총 작업시간: 50분 , *완성분량: (21.7x9.5x6) 미니파운드틀 1개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    실온에 두어 말랑해진 버터를 먼저 풀어준뒤 설탕을 넣고 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (6분 소요 예상)

    다음 계란을 여러번 나눠 넣어가며 믹싱하여 크림화 시켜줍니다

    (버터크림화가 어려운 분들은 계란을 소량으로 조금씩 넣어가며 믹싱하시면 분리현상을 줄일수있고
    요즘처럼 추운날씨엔 계란을 미지근한 물에 담궈두었다 쓰면 좋아요~
    재료들의 온도가 낮으면 분리현상이 잘 일어나거든요~)

    충분히 믹싱하여 주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분+코코아+베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    초콜릿을 녹여 섞어주고 우유도 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    유산지를 깔아둔 팬에 적당량 팬닝후
    중간부분을 기름묻힌 주걱으로 미리 잘라줍니다

  6. STEP 6 : (40분 소요 예상)

    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 30~40분 구워줍니다

  • 브라우니처럼 진한 초콜릿맛의 파운드케익입니다
    파운드케익은 만들어 바로 먹어도 맛나지만
    하루정도 보관후 먹어도 좋아요
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  • 해피베이킹하세요
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang