초콜릿 파운드 케익
진한 초콜릿 맛이나는 촉촉한 파운드케익입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 50분 , *완성분량: (21.7x9.5x6) 미니파운드틀 1개분량
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
실온에 두어 말랑해진 버터를 먼저 풀어준뒤 설탕을 넣고 섞어줍니다
-
STEP 2 : (6분 소요 예상)
다음 계란을 여러번 나눠 넣어가며 믹싱하여 크림화 시켜줍니다
(버터크림화가 어려운 분들은 계란을 소량으로 조금씩 넣어가며 믹싱하시면 분리현상을 줄일수있고
요즘처럼 추운날씨엔 계란을 미지근한 물에 담궈두었다 쓰면 좋아요~
재료들의 온도가 낮으면 분리현상이 잘 일어나거든요~)
충분히 믹싱하여 주세요 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분+코코아+베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
초콜릿을 녹여 섞어주고 우유도 섞어줍니다
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
유산지를 깔아둔 팬에 적당량 팬닝후
중간부분을 기름묻힌 주걱으로 미리 잘라줍니다 -
STEP 6 : (40분 소요 예상)
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 30~40분 구워줍니다
-
브라우니처럼 진한 초콜릿맛의 파운드케익입니다
파운드케익은 만들어 바로 먹어도 맛나지만
하루정도 보관후 먹어도 좋아요
. -
.
. -
해피베이킹하세요
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang