맛있는빵 야채 쌀빵
당근과 파를 넣어 만든 건강쌀빵입니다
made by
밍이
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*총 작업시간: 1시간 26분 , *완성분량: 12개분량
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STEP 1 : ( 소요 예상)
야채는 물이 생기지않게 잘게 다져놓습니다
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STEP 2 : (22분 소요 예상)
(반죽)
버터와 야채를 제외한 재료를 넣고 반죽을 시작합니다
낱가루가 보이지않을때쯤 버터를 넣고 반죽을 계속합니다
남은시간 2~3분여쯤 야채를 넣고 반죽을 마무리합니다
※쌀가루는 제조사마다 들어가는 수분의 양이 많이 달라집니다
우유는 한꺼번에 넣지말고 조절하며 넣어주세요.. -
STEP 3 : (20분 소요 예상)
(분할, 중간발효)
완성된 반죽은 12개로 분할뒤,
둥글려 10~20여분 실온에서 중간발효시켜줍니다
(반죽이 마르지않게 비닐을 덮어주세요) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
(성형)
반죽의 가스를 빼고 재둥글리기한후,
팬에 적당한 간격을 두고 팬닝합니다 -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
(2차발효)
약 2배의 부피가 될때까지 2차발효 (35~40℃)시켜줍니다
2차발효 하기전 계란물을 발라주셔도 좋아요 -
STEP 6 : (12분 소요 예상)
(굽기)
2차발효된 반죽에 다시 계란물을 발라준뒤
190~200도로 예열된 오븐에 넣고 약10여분 구워줍니다
(굽는 온도와 시간은 오븐에 따라 달라질수있어요)
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평소 야채빵류를 좋아하는 저여서 이번엔 쌀빵에 야채를 추가해서 구워봤습니다
쪽파향내가 싫지않게 달콤한 향내가 나는 빵이어서
조리빵을 먹듯 지겹지 않게 먹을수있는 건강빵입니다
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야채의 양은 큰밥수저로 수북히 한수저씩 들어간것 같아요
취향껏 반죽의 되기를 보면서 넣어주시면 좋겠어요
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빵은 부드런 쌀빵인데다 야채까지 들어있어
오랫동안 몰랑몰랑한 질감이 나며
먹기전 렌지에 살짝 돌려드시면 훨 맛나게 먹을수있어요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang