맛있는빵 야채 쌀빵

맛있는빵 야채 쌀빵

당근과 파를 넣어 만든 건강쌀빵입니다
향긋하고 맛있는 향이 있는 빵이에요

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재료
강력쌀가루 250g

버터 25g

계란 1개

우유 140g*

설탕 25g

소금 3g

인스턴트 이스트 6g

당근, 쪽파 (적당히)

계란물

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 26분 , *완성분량: 12개분량

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    야채는 물이 생기지않게 잘게 다져놓습니다

  2. STEP 2 : (22분 소요 예상)

    (반죽)

    버터와 야채를 제외한 재료를 넣고 반죽을 시작합니다
    낱가루가 보이지않을때쯤 버터를 넣고 반죽을 계속합니다
    남은시간 2~3분여쯤 야채를 넣고 반죽을 마무리합니다

    ※쌀가루는 제조사마다 들어가는 수분의 양이 많이 달라집니다
    우유는 한꺼번에 넣지말고 조절하며 넣어주세요..

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    (분할, 중간발효)

    완성된 반죽은 12개로 분할뒤,
    둥글려 10~20여분 실온에서 중간발효시켜줍니다
    (반죽이 마르지않게 비닐을 덮어주세요)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    (성형)

    반죽의 가스를 빼고 재둥글리기한후,
    팬에 적당한 간격을 두고 팬닝합니다

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    (2차발효)
    약 2배의 부피가 될때까지 2차발효 (35~40℃)시켜줍니다
    2차발효 하기전 계란물을 발라주셔도 좋아요

  6. STEP 6 : (12분 소요 예상)

    (굽기)
    2차발효된 반죽에 다시 계란물을 발라준뒤
    190~200도로 예열된 오븐에 넣고 약10여분 구워줍니다
    (굽는 온도와 시간은 오븐에 따라 달라질수있어요)

  • 평소 야채빵류를 좋아하는 저여서 이번엔 쌀빵에 야채를 추가해서 구워봤습니다
    쪽파향내가 싫지않게 달콤한 향내가 나는 빵이어서
    조리빵을 먹듯 지겹지 않게 먹을수있는 건강빵입니다
    .

  • 야채의 양은 큰밥수저로 수북히 한수저씩 들어간것 같아요
    취향껏 반죽의 되기를 보면서 넣어주시면 좋겠어요
    .

  • 빵은 부드런 쌀빵인데다 야채까지 들어있어
    오랫동안 몰랑몰랑한 질감이 나며
    먹기전 렌지에 살짝 돌려드시면 훨 맛나게 먹을수있어요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang