생강 러스크
자투리 식빵의 화려한 부활 !! made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 30~35개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
자투리 식빵은 1~1.5cm 크기로 자른 후
전자렌지에 30초 정도 돌려 수분을 날려줍니다 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 설탕, 포도씨유, 생강 다진 것을 넣고 섞어준 후
전자렌지에 10초 정도 돌려 부드럽게 만들어줍니다 -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
잘라둔 식빵을 설탕 반죽에 넣고 고무주걱으로 골고루 섞어줍니다
-
STEP 4 : (10분 소요 예상)
팬닝한 후 180도에서 10~15분 구워주면 완성 !
-
바삭하면서 달콤 & 쌉싸름한 생강 러스크 입니다 ^ㅅ^
담백한 맛에 자꾸만 손이 가요~
-
-
바삭바삭한 식감과 달콤하면서도 생강의 알싸한 맛이 은은하게 퍼지는 담백한 간식이에요 ~
그냥 먹어도 맛있지만 크루통 대용으로 스프에 둥둥 띄워 먹으도 좋답니다 ^ㅅ^
이젠 자투리 식빵 버리지 마시고 ~
달콤 쌉싸름한 생강 러스크로 부활 시켜 보세요 !
http://blog.naver.com/rnh8322