생강 러스크

생강 러스크

자투리 식빵의 화려한 부활 !!
달콤 쌉싸름한 맛의 생강러스크 입니다 ^ㅅ^

made by 요플레

재료
- 자투리 식빵 70g (4장 분량)

- 설탕 2Ts

- 포도씨유 3Ts

- 생강 다진것 1Ts

준비해두세요
- 생강 다진게 없을 경우 생강 가루로 대체 가능합니다

만드는과정

*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 30~35개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    자투리 식빵은 1~1.5cm 크기로 자른 후
    전자렌지에 30초 정도 돌려 수분을 날려줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 설탕, 포도씨유, 생강 다진 것을 넣고 섞어준 후
    전자렌지에 10초 정도 돌려 부드럽게 만들어줍니다

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    잘라둔 식빵을 설탕 반죽에 넣고 고무주걱으로 골고루 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    팬닝한 후 180도에서 10~15분 구워주면 완성 !

  • 바삭하면서 달콤 & 쌉싸름한 생강 러스크 입니다 ^ㅅ^
    담백한 맛에 자꾸만 손이 가요~



  • 바삭바삭한 식감과 달콤하면서도 생강의 알싸한 맛이 은은하게 퍼지는 담백한 간식이에요 ~
    그냥 먹어도 맛있지만 크루통 대용으로 스프에 둥둥 띄워 먹으도 좋답니다 ^ㅅ^
    이젠 자투리 식빵 버리지 마시고 ~
    달콤 쌉싸름한 생강 러스크로 부활 시켜 보세요 !
    http://blog.naver.com/rnh8322