뮈슬리 초코칩 쿠키
쿠키믹스에, 유기농 뮈슬리와 초코칩을 넣어, 손쉽고 간단하게 만들 수 있는 쿠키랍니다. made by 혜시니 |
|
|

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 약 20개분량
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
버터를 거품기로 저어주세요.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란을 풀어서 조금씩 2~3회에 나누어 넣어가면서 거품기로 저어주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
쿠키믹스를 넣어서 섞어주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
뮈슬리와 초코칩을 넣어 섞어주세요.
-
STEP 5 : (15분 소요 예상)
쿠키스쿱(아이스크림스쿱), 밥수저등을 이용해서 뜬후, 가겹게 눌러주고
토핑으로 초코칩을 기호에 맞게 올려주세요.
*날이 더워 반죽 누르기가 힘들다면 ,냉장고에 잠시 넣었다가 작업하세요.
*구우면서 퍼지니, 간격을 조금 넓게 팬닝하세요.
180도에서 12~14분 구워주세요.
-
완성된 초코칩 쿠키랍니다.
완전 손바닥만하게 커졌답니다 ~ -
바삭,바삭해보이죠 ~
견과류도 좋다면,더 추가해서 구워도 좋을꺼 같아요 ~ -
바사삭....
쿠키믹스를 사용해서 그런지,
제과점같은데서 사먹는 맛이랍니다.
뮈슬리를 넣었더니, 오트밀을 넣었을때와는
또 다른 바삭한 식감이 나네요 ~ -
쿠키가 울퉁,불퉁할때는
예쁜 포장비닐(12 x 20 opp 다이어리)에 넣어서
못생긴걸 가려보아요 ~ ^^ -
쿠키를 너무 좋아하는 친구에게 선물하려고
그냥 레드백에 담아봤답니다. -
15개정도 들어가네요 ~
받는 친구는 정말 좋겠죠 ~ ^^
정말, 간단하게 만들수 있어요 ~