초간단 초코생크림케이크

초간단 초코생크림케이크

믹스없이 초코 팬케익으로 생크림케익을 간단히 만들어보세요!

made by 류알

재료
달걀 1개

설탕 40g

우유 또는 물 190g

중력분 130g

코코아가루 10g

베이킹파우더 2g

바닐라오일 1t

생크림 120g

코코아가루 약간(데코)

준비해두세요
가루류를 체쳐놓아주세요!

생크림은 차가운 상태로 휘핑하세요!

만드는과정

*총 작업시간: 12분 , *완성분량: 13~15cn 팬케익 5장

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    달걀,설탕을 넣고 섞어주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    우유를 넣고 고루 섞어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    중력분,베이킹파우더,코코아가루를 체쳐넣어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    거품기로 섞어주면 간단한 반죽 완성!

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    중불로 팬을 달군뒤 기름을 살짝 발라주세요.
    그위에 반죽을 한국자 부어준다음 거품이 뽀글뽀글 올라오면 뒤집어 주시면 되요.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    노릇노릇하게 구운뒤 식혀주세요

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    생크림을 깨끗한 볼에 넣고 단단하게 휘핑해주세요

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    식은 팬케익 위에 크림을 동글동글하게 짜주세요

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    사진처럼 층층히 쌓으신다음 윗면에 코코아가루를 살짝 뿌려주세요

  • 간단하게 크리스마스 케익을 만들었네요^^

  • 케익 없이 보내려다 허전해서
    급 만들어봤는데,
    장식물 몇개 꽂으니까 크리스마스 분위기가 나요~

  • 5장의 팬케익에 생크림을 듬뿍짜주어서
    높이도 꽤 된답니다^^

  • 행복한 크리스마스 보내세요^^