미리 크리스마스 컵케이크달콤한 버터크림으로 이쁘게 장식한 크리스마스 컵케익입니다
made by
밍이
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*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 6~7개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
초콜릿은 미리 중탕이나 전자렌지를 사용하여 녹여놓습니다
볼에 버터를 풀어주고 다음 설탕을 넣고 믹싱하고
달걀을 나눠넣으며 크림화시켜줍니다 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
녹인 초콜릿을 넣고 믹싱합니다
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
밀가루+코코아파우더+베이킹파우더+소금 체친것을 넣고 주걱으로 섞어줍니다
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
우유를 넣고 섞어줍니다
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STEP 5 : (25분 소요 예상)
팬에 적당량 팬닝후 180도로 예열된 오븐에넣고 약22~25분 정도 구워줍니다
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
(스위스머랭 버터크림만들기)
볼에 분량의 흰자와 설탕을 넣고 중탕방식으로 데워주며 설탕을 녹여줍니다
이때 흰자볼에 냄비의 물이 닿지않게끔 하여 수증기로 흰자를 데워줍니다
설탕이 녹고 흰자가 약 50~60도의 온도가 되면 불을 끄고 볼을 내려
머랭을 단단히 올려줍니다 -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
머랭을 바짝 올려준뒤 실온의 버터를 두번에 나눠 넣으며 고속으로 믹싱하여줍니다
바닐라 익스트랙을 몇방울도 넣어주세요
보송한 버터크림이 만들어지면 적당량 나누어 색소를 섞어준비합니다 -
STEP 8 : (1분 소요 예상)
(장식하기)
먼저 적당량의 버터크림을 올리고 스페튜라를 사용하여 케익윗면을 잘 다듬어줍니다 -
STEP 9 : (1분 소요 예상)
별깍지를 사용해 그린컬러로 리스모양으로 둥글게 짜줍니다
다음 원형깍지를 사용해 레드컬러크림으로 리본과 도트를 찍어주면 됩니다
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시럽을 끓여만드는 버터크림에 비해 스위스머랭법으로 만드는 버터크림은
만들기가 간단하여 소량의 버터크림이 필요할때 유용하게 만들수있는 방법입니다
레시피의 설탕량은 더넣으시는건 상관없지만 그이하로 줄이는 것는 비추입니다~
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도트를 하나하나 찍어주기가 어려우시면
비스므리한 데코용 스프링클을 뿌려주셔도 좋겠어요~
이쁜 크리스마스 장식을 끼워주셔도 좋구요~~
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모양도 이쁘지만 맛은 더욱 좋아요~
레시피 참고하셔서 이쁘게 만들어 즐거운 크리스마스 되시길요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang