노오븐 · 전자렌지 브레드 푸딩

노오븐 · 전자렌지 브레드 푸딩

빠르고 간단한
촉촉한 브레드 푸딩

made by 설탕비

재료
식빵이나 바게트등 작게 잘라서 밥공기 한릇 가득 ! 달걀 1개,우유 반컵,설탕 1스푼

좋아하는 말린 과일과 견과류 취향껏

(전 아몬드와 프룬을 넣어 봤어요. 건포도나 호두 등도 잘어울릴것 같아요^^)

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 7분 , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    빵은 작게 잘라 밥공기 한그릇 가득! 준비해 주세요.



    바게트,호밀빵,식빵 등이 사용 가능 해요.



    잼이나 크림,앙금이 들어가지 않은 빵이라면 아무거나 ok

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    달걀에 우유반컵,설탕을 넣고 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    체에 한번 걸러 줍니다

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    그릇에 자른 빵들과 말린과일,견과류를 올려 줍니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    체에 거른 달걀물을 붓고



    랩,렌지용 그릇을 씌운채 전자렌지에서 4분간 가열 합니다.



    <렌지용 그릇이나 랩을 씌우지 않으면 빵들이 딱딱하게 말라 버린답니다>