아몬드 초코볼

아몬드 초코볼

달콤한 초콜렛 속에 고소한 아몬드가 통.째.로!!^ ^ 내손으로 직접 만들어 더욱 고소한 아몬드 초코볼이예요. 콩가루를 묻혀 만들면 고소함이 배가 되지요. 초콜렛이 잘 녹지 않는 겨울철에 선물하면 더욱 좋아요~♡

made by 희동아엄마다

재료
통아몬드 100g, 설탕 30g, 물 2큰술, 다크 커버춰초콜렛 100g, 코코아가루(무가당) 50g, 볶은 콩가루 50g

준비해두세요
# 오븐은 미리 예열해 주세요.

## 다 먹고 남은 쨈병을 깨끗이 씻어 말려두었다가 아몬드 초코볼을 담아 포장하면 예뻐요^ ^

만드는과정

*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 약 100개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    통아몬드를 180도로 예열한 오븐에 넣고 5분 정도 구워 주세요.

    * 오븐에 미리 한번 구워내면 훨씬 더 고소해 진답니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    코팅이 된 냄비에 설탕과 물을 넣어 젓지 않고 끓이다가 설탕이 녹으면 아몬드를 넣고 계속 저어가며 졸여내요.

    * 너무 센불에서 졸이다 보면 설탕이 탈 수 있기 때문에 약-중간불에서 졸여내도록 해요.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    계속 저어가며 졸이다 보면 어느 순간 끈끈하게 달라붙던 아몬드 겉면에 하얀 설탕 결정이 생기면서 서로 떨어지게 되는데, 이때까지 충분히 졸여내도록 주의해야 해요.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    설탕 결정이 코팅된 아몬드는 데프론시트나 유산지를 깔아둔 팬 위에 간격을 띄고 올려서 식혀요.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    아몬드가 식는 동안 초콜렛을 중탕으로 녹여두어요.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    녹인 초콜렛의 1/2, 또는 1/3만 부어 아몬드에 고루 묻혀주세요.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    데프론 시트를 깔아둔 팬에 떨어뜨려 펼쳐준 뒤 냉장고에 넣어 초콜렛을 굳혀주세요.

    * 이 과정을 2~3번 반복하면 초콜렛 코팅이 두꺼워져 더욱 맛있어요.

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    코코아가루를 고루 묻혀내고 여분의 가루는 체에 털어 내요.

    * 반은 코코아가루로, 나머지 반은 콩가루를 묻혀 만들면 더 좋아요.

  • 완성된 아몬드 초코볼이예요..^ ^



    시중에서 사먹으려면 비싼데다 양도 얼마 되지 않아 속상한데....

    직접 만들면 넉넉히 만들어 놓고 양껏 먹을 수 있어 좋아요ㅎㅎㅎ

  • 초코볼은 그냥 두면 가루가 날릴 수 있으니

    요렇게 유리병에 담아 두면 좋아요.



    몇병 만들어 냉장고에 넣어두었다가

    갑자기 선물할 일이 있을때 병째 그대로 선물해도 되고요...^ ^




    선물할 일이 많은 연말연시,

    정성 듬뿍 담아 만들어 소중한 분들께 선물해 보셔요.






    김희동 [From 희동아 엄마다]
    http://www.heedonga.com