슈가아이싱쿠키

슈가아이싱쿠키

우리밀 쿠키에 아기자기한 아이싱을 해봅니다

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재료
우리밀쿠키클레이도우(코코아) 350g

(장식용아이싱)

슈가파우더 200g

계란흰자 약 1.5개

레몬즙 1ts

윌튼색소 여러가지

짤주머니

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 14분 , *완성분량: 6cm정도의 쿠키 20~24개분량

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    쿠키반죽은 실온에 두어 해동시켜줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    반죽을 잘 만져준뒤 종이호일을 아래위로 겹쳐서 두께 4~5mm두께로 밀어펴줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    직경 6cm정도의 커터로 덧가루를 살짝 묻힌후 모양을 찍어줍니다

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 10여분 구워줍니다
    구워진 쿠키는 완전히 식혀줍니다

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    (장식용 아이싱만들기)

    각각의 재료를 넣고 믹서로 섞어줍니다

    일반적인 베이스나 모양을 내는데는 조금 묽은정도로

    선명한 선이나 도트,테두리라인을 그리는것은 좀더 단단히
    믹싱하여 사용하면 됩니다

    저는 약간 묽은정도로 믹싱하여 간단히 데코를 했습니다


    *장식용 아이싱만들기의 자세한 설명이 있는 페이지입니다
    참고하셔도 좋겠어요^^
    http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=436157

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    만들어진 반죽은 적당히 덜어내 색소를 섞어주고 덜어내
    짤주머니에 넣어준비합니다


    쿠키의 바탕면은 주걱이나 수저뒷면을 사용하여 쿠키의 면을 채워줍니다

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    도트나 선을 그려넣어 줍니다

    반죽이 묽기때문에 베이스에 자연스레 스며듭니다
    입체적으로 그려넣고 싶을땐 베이스를 어느정도 굳혀준뒤 그위에 포인트를 그려줍니다

  • 이번엔 간단히 심플하게 만들어보았는데..
    만들고 나니 좀더 이쁘게 여러가지로 만들어볼껄 그랬나 싶더군요
    .

  • 취향껏 이쁘게 장식하여
    케익이나 장식용으로 쓰시면 좋아요~
    .

  • .
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang