초콜릿 체리 쿠키크랙이 멋진 쫀득한 질감의 고급스런맛이 나는 초콜릿쿠키입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 직경 9~10cm 12개분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
1. 실온의 버터를 풀어준뒤 설탕을 넣고 휘핑합니다
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
2. 버터와 설탕이 잘 섞이고나면 계란을 넣고 뽀얗게 크림화 될때까지 중간속도로 휘핑합니다
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
3. 녹여놓은 초콜릿을 넣고 잘섞이도록 휘핑합니다
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
4. 중력분+코코아+베이킹소다+소금을 채쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
5. 믹서로 잘게 갈려진 체리를 넣고 섞어주세요
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
6. 팬닝
구워지면서 넓게 퍼지는 쿠키입니다
적당한 간격을 두고 팬닝하여줍니다 -
STEP 7 : (20분 소요 예상)
7. 약170도로 예열된 오븐에 넣고 약15~18분정도 구워줍니다
-
비밀레시피로 꽁꽁숨겨두었던 레시피였어요
구워지면서 자연스레 만들어지는 크랙이 정말 멋스럽지요^^
. -
갈아놓은 체리때문인지 쿠키는 구워놓은지 오래되어도 쫀득하니 맛나답니다~
. -
포장재는 반투명쿠키비닐(중)입니다
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang