초콜릿 체리 쿠키

초콜릿 체리 쿠키

크랙이 멋진 쫀득한 질감의 고급스런맛이 나는 초콜릿쿠키입니다

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재료
커버춰 다크초콜릿 110g

중력분 80g

코코아분말 20g

베이킹소다 3g

소금 한꼬집

무염버터 50g

황설탕 90~100g

계란 1개

건체리 40g

준비해두세요
건조체리는 믹서기에 넣고 갈아놓습니다

초콜릿은 녹여준비합니다

오븐은 약 170도 정도로 예열합니다

만드는과정

*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 직경 9~10cm 12개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    1. 실온의 버터를 풀어준뒤 설탕을 넣고 휘핑합니다

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    2. 버터와 설탕이 잘 섞이고나면 계란을 넣고 뽀얗게 크림화 될때까지 중간속도로 휘핑합니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    3. 녹여놓은 초콜릿을 넣고 잘섞이도록 휘핑합니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    4. 중력분+코코아+베이킹소다+소금을 채쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    5. 믹서로 잘게 갈려진 체리를 넣고 섞어주세요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    6. 팬닝

    구워지면서 넓게 퍼지는 쿠키입니다
    적당한 간격을 두고 팬닝하여줍니다

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    7. 약170도로 예열된 오븐에 넣고 약15~18분정도 구워줍니다

  • 비밀레시피로 꽁꽁숨겨두었던 레시피였어요
    구워지면서 자연스레 만들어지는 크랙이 정말 멋스럽지요^^
    .

  • 갈아놓은 체리때문인지 쿠키는 구워놓은지 오래되어도 쫀득하니 맛나답니다~
    .

  • 포장재는 반투명쿠키비닐(중)입니다
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang