통밀 샌드위치 쿠키

통밀 샌드위치 쿠키

우리밀 통밀로 만든 초콜릿 샌드쿠키 입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
우리밀 통밀 160g

버터 70g

베이킹파우더 1/2ts

소금 한꼬집

황설탕 50~54g

계란노른자 (小)1개

바닐라 익스트랙 1/3ts

우유 1Ts

포피시드 1/2Ts

샌드용 초콜릿 조금

(다크초코칩, 커버춰사용)

준비해두세요
실온의 버터사용

통밀과 베이킹파우더는 함께 체여 준비합니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 43분 , *완성분량: 직경 5~6cm 샌드쿠키 약 15개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    실온의 버터를 풀어준뒤 황설탕+소금을 넣고 손휘핑합니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    노른자+바닐라익스트랙을 넣고 섞어줍니다

    대략 설탕이 40%정도 녹을때까지만 휘핑하세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    미리체쳐둔 밀가루+베이킹파우더와 포피시드를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어줍니다
    반죽되기에따라 우유를 더해줍니다

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    손으로 간단히 한덩이로 모아 비닐에 넣고 한시간정도 냉장휴지를 시켜줍니다

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    냉장휴지가 끝나기 전에 미리 오븐을 켜서 예열을 합니다

    쿠킹호일을 아래위에 덧대어 반죽을 얇게 밀어펴줍니다

    반죽두께는 2~3mm정도로 되도록 얇게 밀어펴주어야 바삭한 식감의 쿠키를 만들수있어요

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    적당한 쿠키커터로 찍어낸후 팬닝하여
    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 8~10분정도 구워주세요

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    전자렌지에 간단히 녹여놓은 초콜릿을 식혀놓은 쿠키에 샌드하여 굳혀주세요

  • 버터양도 적고 우리밀 통밀로 만든 먹기에 부담없는 쿠키에요
    초콜릿샌드가 달콤하니 맛난 쿠키입니다
    .

  • .
    .

  • 쿠키는 눅눅해지지않게 하나씩 포장해놓으면 좋아요^^
    .
    http://blog.naver.com/jjumppang