통밀 샌드위치 쿠키우리밀 통밀로 만든 초콜릿 샌드쿠키 입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 43분 , *완성분량: 직경 5~6cm 샌드쿠키 약 15개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
실온의 버터를 풀어준뒤 황설탕+소금을 넣고 손휘핑합니다
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
노른자+바닐라익스트랙을 넣고 섞어줍니다
대략 설탕이 40%정도 녹을때까지만 휘핑하세요 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
미리체쳐둔 밀가루+베이킹파우더와 포피시드를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어줍니다
반죽되기에따라 우유를 더해줍니다 -
STEP 4 : (60분 소요 예상)
손으로 간단히 한덩이로 모아 비닐에 넣고 한시간정도 냉장휴지를 시켜줍니다
-
STEP 5 : (10분 소요 예상)
냉장휴지가 끝나기 전에 미리 오븐을 켜서 예열을 합니다
쿠킹호일을 아래위에 덧대어 반죽을 얇게 밀어펴줍니다
반죽두께는 2~3mm정도로 되도록 얇게 밀어펴주어야 바삭한 식감의 쿠키를 만들수있어요 -
STEP 6 : (10분 소요 예상)
적당한 쿠키커터로 찍어낸후 팬닝하여
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 8~10분정도 구워주세요 -
STEP 7 : (20분 소요 예상)
전자렌지에 간단히 녹여놓은 초콜릿을 식혀놓은 쿠키에 샌드하여 굳혀주세요
-
버터양도 적고 우리밀 통밀로 만든 먹기에 부담없는 쿠키에요
초콜릿샌드가 달콤하니 맛난 쿠키입니다
. -
.
. -
쿠키는 눅눅해지지않게 하나씩 포장해놓으면 좋아요^^
.
http://blog.naver.com/jjumppang