5분빵 반죽으로 만든 예쁜도너츠5분빵 반죽을 활용해서 만든 도너츠입니다~ 쫄깃한 것이 진짜로 제대로 맛난 도너츠입니다. 만들어서 맛나게 드셔보세요~ made by 현정화 |
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*총 작업시간: 4시간 17분 , *완성분량: 30개 이상
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
물+꿀(연유)+소금+계란푼것+버터녹인것 전부 넣고 휘핑하다가
밀가루 체쳐 넣고 적당하게 반죽해서 랩핑을 잘 해서 따뜻한 실온에서
3~5시간 그대로 방치해 둡니다. -
STEP 2 : (200분 소요 예상)
사진처럼 최대한 부풀어 오르다가 저절로 어느정도 선에서 살짝
가라앉습니다. 그럼 발효가 끝난겁니다^^ -
STEP 3 : ( 소요 예상)
사진처럼 거미줄처럼 반죽이 쭉~~ 늘어납니다.
사용할 만큼만 반죽을 덜어내서 사용하고 나머지 반죽은
봉지에 담아서 냉장실에 보관하면 5일 정도 보관이 가능합니다.
더 오랜시간 보관하고 싶으시면 냉동실에 보관하셔도 됩니다.
저는 이렇게 해서 단팥빵, 소보루, 햄버거...이것저것 전부 다 해먹습니다 ㅋ -
STEP 4 : (40분 소요 예상)
위에서 만든 반죽의 일부를 꺼내서 사진처럼 넓게 펴서 1cm 두께로 밀어 모양 찍어을 찍어줍니다.
그리고 30분 가량 발효를 시켜줍니다. -
STEP 5 : (10분 소요 예상)
기름이 달궈지면 반죽을 넣는데 자꾸만 뒤적거리면 기름만
많이 먹게 되고 안좋습니다. 앞 뒤로 한번씩만 튀겨주면 좋습니다.
한번에 1번 10초 정도면 될것 같습니다. 도너츠 색이 난다 싶음
바로 꺼내줘도 좋습니다~ -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
잘 튀겨진 도너츠의 기름을 좀 빼주고 아이싱을 합니다.
글레이즈 : 버터 35, 슈거파우더 1 cup, 바닐라오일 1/2 ts(옵션)
우유 소량 ---- 이렇게 하면 하얀 아이싱이고
여기에 초코칩이나 초코렛을 1/2 cup 넣어주면 초코 아이싱이 됩니다.
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자~ 어떤가요?? 굉장히 멋지죠 ㅎㅎㅎ
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밖에서 사 먹는 비위생적인(ㅡ.ㅡ) 기름에 튀긴것과는
차원이 다릅니다 ^*^ 냄새도 안나고 진짜로 맛납니다~ -
하나하나 감상해 보실래요? ㅋㅋㅋ
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저는 뭐~ 이쁘게 하는것은 잘 못합니다~
그치만 이렇게만 해도 실제로 보면 정말로 근사해 보입니다^*^ -
모양이 좀 찌그러졌네요 ㅋㅋ
그래도 아이싱 해주니 맛은 좋아보입니다.
이걸로 하나 선택해서 제가 먹어보겠습니다~ -
아웅...진짜로 맛있어요...
단면 한번 보세요~ 쫄깃함이 눈으로 확인이 되시죠? ㅎ -
도너츠 찍어내고 가운데 동그란것은 또 이렇게
작게 만들어서 아이싱을 해줬습니다~ -
맛난것을 하나 골라서....
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한입 먹었더니 속이 이렇습니다 ㅎㅎㅎ
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폭신폭신한것이 정말로 맛있어요~
5분빵 반죽으로 쉽게 이런 이쁜 도너츠들을
만들수 있습니다. 만들어서 맛나게 드셔보세요^*^
레시피가 도움이 되셨다면 댓글은 필수입니다 ㅎㅎ
제 카페에도 많이들 놀러오세요~
카페에 오셔서 베이킹과 관련된 여러가지 정보 주고 받으면
친해지고 좋지 않겠습니까? ㅎㅎㅎ
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