파인애플 요거트 롤케이크

파인애플 요거트 롤케이크

진한 요거트 크림이 들어간 롤 케익

made by 설탕비

재료
달걀 2개, 박력분 50g 오일 2Ts(식용유) 플레인 요거트 2Ts 설탕 40g

코코넛 롱 약간

요거트 크림

생크림 60ml 설탕 1Ts 플레인 요거트 3Ts 레몬즙 1Ts

통조림 파인 애플 취향껏

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 18X23 틀 1개 분량

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    1. 달걀흰자에 설탕을 넣고 뿔이서는 단단한 머랭을 만듭니다

    2. 노른자는 3~4배가 될때까지 휘핑합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    머랭과 거품낸 노른자를 섞은후 체친 박력분을 넣어 섞어 줍니다.

    오일,플레인 요거트를 넣어 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    반죽을 종이호일을 깐 팬에 붓고 코코넛 롱을 살짝 뿌린뒤 170~180℃ 15~18분간 구워 줍니다.

    구워진 시트는 식혀 줍니다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    요거트 크림 만들기
    생크림에 설탕을 넣어 거품 낸후 요거트를 넣고 살짝 섞어 줍니다.
    시트의 구워진 면을 바닥에 가게 한후 요거트 크림, 작게 자른 파인애플을 올린후 돌돌말아

    냉장고에서 3~4시간 넣어 줍니다.