건포도, 모카초코칩 사블레
씹히는감과 달달한 건포도와 made by 장희정 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 38분 , *완성분량: 약30개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 크림화합시당!
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
슈가파우더와 소금을 2번 나눠서 섞습니당-> 계란을 넣고 섞어요 -> 바닐라오일을 넣습니당
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
박력분을 체쳐서 넣으시구 적당히 섞어서 반죽 2개로 나눠요~`-`
반죽한개에는 건포도만 넣으시면 건포도 사블레입니당! ㅎ
모카사블레는 인스턴트커피+코코아가루+초코칩+박력분조금
넣으시구 섞어요~~ -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
반죽을 다하시면 랩에 돌돌말아서 호일심지에 넣어서 냉동실에 굳혀요~~
-
STEP 5 : (60분 소요 예상)
1시간뒤에 냉동실에서 꺼내 슥슥 썰어서 예열한 오븐에 넣어줍니당
(200도) -
STEP 6 : (20분 소요 예상)
200도에서 15~20분정도 돌려줍니당
-
STEP 7 : (1분 소요 예상)
맛잇게먹어요 냠냠