파인애플 칠리 폭찹집에서 즐기는 패밀리레스토랑 요리 made by 설탕비 |
|
|
만드는과정
*총 작업시간: 53분 , *완성분량: 2인분
-
STEP 1 : (20분 소요 예상)
끓는물에 월계수잎과 등갈비를 넣고 속이 완전히 익으면 물은 버립니다.
-
STEP 2 : (6분 소요 예상)
1의 냄비에 소스 재료를 모두 넣고 센불에서 끓입니다.
-
STEP 3 : (25분 소요 예상)
끓기 시작하면 중불로 낮춘후 조랭이떡을 넣고 소스가 자작해질때 까지 조립니다.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
소스가 자작해지면 한입크기로 썬 파인애플을 넣고 1~2분간 익힌후 불에서 내립니다.