파인애플 칠리 폭찹

파인애플 칠리 폭찹

집에서 즐기는 패밀리레스토랑 요리

made by 설탕비

재료
돼지 등갈비(립) 550g, 파인애플 취향껏,월계수잎 2장,조랭이떡 한줌

칠리소스 -<물2컵, 양파 1/2개 다진것,사과 1/4개 다진것,토마토 페이스트 3스푼,흑설탕2스푼,올리고당 1스푼,우스타 소스 2스푼,발사믹 식초 1스푼>

발사믹이 없다면 동량의 와인식초 혹은 일반 식초 반스푼을 넣어주면 됩니다.

준비해두세요
돼지 등갈비는 찬물에 4~5시간 담가 핏물을 제거 합니다..

만드는과정

*총 작업시간: 53분 , *완성분량: 2인분

  1. STEP 1 : (20분 소요 예상)

    끓는물에 월계수잎과 등갈비를 넣고 속이 완전히 익으면 물은 버립니다.

  2. STEP 2 : (6분 소요 예상)

    1의 냄비에 소스 재료를 모두 넣고 센불에서 끓입니다.

  3. STEP 3 : (25분 소요 예상)

    끓기 시작하면 중불로 낮춘후 조랭이떡을 넣고 소스가 자작해질때 까지 조립니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    소스가 자작해지면 한입크기로 썬 파인애플을 넣고 1~2분간 익힌후 불에서 내립니다.