바나나떡바나나와 전분만 있으면 진한 단맛의 쫀득한 바나나떡 완성 ^ㅅ^)! made by 요플레 |
|
|

*총 작업시간: 12분 , *완성분량: 5개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
바나나는 적당한 두께로 동그랗게 썰어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
내열용기에 바나나를 담고 랩을 씌운 후 전자렌지에 30초~1분 정도 돌려줍니다
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
부드러워진 바나나를 포크로 으깹니다
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
전분을 넣고 가루가 보이지 않게끔 골고루 섞어줍니다
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
달군 후라이팬에 기름을 살짝 두룬 후 반죽을 적당한 크기로 덜어 구워주세요
-
STEP 6 : (3분 소요 예상)
노릇노릇하게 구우면 완성~! ^ㅅ^)//
-
남은 바나나로 토핑을 얹어주고 화이트 초콜렛 녹여서 살짝 뿌려주면
근사한 바나나떡 완성이요 :3 -
재료도 착하고 만드는 것도 무~지 간단하죠? ㅎㅎ
더구나 밀가루, 버터, 설탕 따윈 전혀 들어가지 않아
다이어트 간식으로 딱 이에요 ^ㅅ^ -
-
바나나 특유의 진한 단맛과 향이 입안을 가득 매우구요
찹쌀가루 넣은 것 처럼 쫀득쫀득 해요~
일반 떡에 비하면 쫀득한 식감은 다소 떨어지지만
전분만으로 이런 식감을 낼 수 있다는게 놀랍네요 ^ㅅ^
묵은 바나나 처리할 때나 아이들 간식용 으로 좋은 바나나떡 !
만들어 드셔보세용 :) ♡
http://blog.naver.com/rnh8322