키위아이스크림

키위아이스크림

생과일아이스크림제2탄
이제 아이스크림만들기는 그만둬야겠어요. 왠지 수만 늘리려는 저의가 느껴지는 시선으로 아마 다음엔 쿠키 위주로 나갈것 같구요. 생크림을 처치하기에 가장 무난하고 가벼운 방법은 역시 아이스크림 만들기죠. 요번주중으로 핫브레이크레시피를 올리려고 생각중이니 생크림을 한개 지르셔도 괜찮을것 같네요.^^ 만드는 방법은 딸기아이스크림과 비슷하겠어요. 먼저 키위를 갈고 생크림 휘핑해둔 것에 부은후 젓는다. 간단하죠^^

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재료
생크림100~120g (많이 넣게 되면 느끼한 맛이 나니 주의)

키위 3개~5개 (원하는 대로 넣지만 적게 넣으면 느끼하고 적당히 넣으면 아이스크림 맛 많이 넣으면 샤베트 느낌이 난다.)

설탕5T~7T (자신이 조정가능)

노른자 (생략 가능)

준비해두세요
1. 아이스크림을 얼릴 통은 미리 씻어둔다.

2. 믹서기도 미리 씻어둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 18분 , *완성분량: 한통

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    생크림을 단단하게 하지 않고 적당히 엉기게 풀어준다.(휘핑한다.)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    키위와 다른 재료들을 믹서기에 고르게 간다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    키위 간것을 미리 휘핑해둔 생크림에 붓는다.

  4. STEP 4 : (6분 소요 예상)

    색깔이 고르게 휘핑한다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    휘핑한 재료들을 얼릴 통에 붓는다.(싹싹 긁어서 붓는다.)

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    통에 넣은후 탕탕쳐서 기포를 없앤다.

  7. STEP 7 : (60분 소요 예상)

    한시간후 꺼내보니 과일을 많이 넣은 까닥인지 별로 안 굳었군요.

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    그래도 만일을 대비해 저어줍시다.
    우선 지금 시간이 없는 관계로 스쿱으로 뜬 사진은
    나중에 올려드리겠습니다.