키위아이스크림
생과일아이스크림제2탄 made by |
|
|
*총 작업시간: 1시간 18분 , *완성분량: 한통
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
생크림을 단단하게 하지 않고 적당히 엉기게 풀어준다.(휘핑한다.)
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
키위와 다른 재료들을 믹서기에 고르게 간다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
키위 간것을 미리 휘핑해둔 생크림에 붓는다.
-
STEP 4 : (6분 소요 예상)
색깔이 고르게 휘핑한다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
휘핑한 재료들을 얼릴 통에 붓는다.(싹싹 긁어서 붓는다.)
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
통에 넣은후 탕탕쳐서 기포를 없앤다.
-
STEP 7 : (60분 소요 예상)
한시간후 꺼내보니 과일을 많이 넣은 까닥인지 별로 안 굳었군요.
-
STEP 8 : (2분 소요 예상)
그래도 만일을 대비해 저어줍시다.
우선 지금 시간이 없는 관계로 스쿱으로 뜬 사진은
나중에 올려드리겠습니다.
