시나몬 슈프리츠
시나몬가루를 넣은 향긋한 과자를 쨈으로 샌드한 쿠키입니다. made by maru |
|
|
*총 작업시간: 55분 , *완성분량: 별모양 14개분, 사각모양 16개분
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
버터 + 설탕 핸드믹서 저속으로 4-5분 크림화
(버터 양이 작으니 볼 가운데 작은~ 원을 그리면서, 크림화 해주세요)
저는 두 배합이라 양이 좀 많습니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
미리 체 쳐서 준비한 가류루 고무주걱으로 자르듯이 섞기.
-
STEP 3 : ( 소요 예상)
가루 섞기 완료된 상태입니다.
-
STEP 4 : (10분 소요 예상)
미리 준비한 짜주머니에 반죽 담고 팬닝하기
과자 팬닝크기 : 별 모양 직경 4cm // 네모모양 : 6cm 2줄 -
STEP 5 : (35분 소요 예상)
150도 예열된 오븐에서 굽기
네모모양 : 20-25분
별모양 : 35-40분
사각 모양은 얇아서 타기 쉬우니 주의해주세요.
-
미리 같은 크기의 커터를 이용하여 팬에 표시해두면
팬닝하기 수월합니다. ^^ -
동그란 모양으로 팬닝하고,,,
-
네모란 모양으로도 팬닝하고...
-
다 구워지면 분당을 뿌려서 마무리 해주세요.
-
간단하게 일회용 짜주머니를 만드셔서 쨈 샌드하셔도 좋구요,
저는 나이프 이용해서 발라? 주었습니다. ^^;; -
분당 뿌려서 마무리 해주세요. ^^
-
낱개로 포장하여 선물하면,
모양이 예뻐서, 좋아라 하십니다... ^^
맛도 좋구요...