시나몬 슈프리츠

시나몬 슈프리츠

시나몬가루를 넣은 향긋한 과자를 쨈으로 샌드한 쿠키입니다.
입안에서 바스스 부서지는 식감과, 쨈의 달콤함이 어우러진 맛있는 과자입니다. ^^

made by maru

재료
무염버터 : 50g

발효버터 : 50g

(무염버터로 100g 하셔도 괜찮습니다.)

분당 : 33g (슈거파우더로 대체 가능)

*아몬드파우더 : 33g

*시나몬파우더 : 1g

*박력분 : 100g

[마무리]

마무리용 분당 : 적당량

샌드용 쨈 : 적당량

준비해두세요
- 버터 실온

- 가루재료(*표시) 합쳐서 체치기

아몬드 가루 입자가 굵으니 발 넓은걸로 3번정도 체져주세요.

- 오븐 150도 예열

- 깍지 & 짜주머니 준비

(별 1cm / 네모납작한모양 폭 1.5cm)

- 팬에 오븐시트 깔고 4cm 구형 쿠키커터에 밀가루 살짝 묻혀서 팬에 찍어놓기.

만드는과정

*총 작업시간: 55분 , *완성분량: 별모양 14개분, 사각모양 16개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    버터 + 설탕 핸드믹서 저속으로 4-5분 크림화
    (버터 양이 작으니 볼 가운데 작은~ 원을 그리면서, 크림화 해주세요)

    저는 두 배합이라 양이 좀 많습니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    미리 체 쳐서 준비한 가류루 고무주걱으로 자르듯이 섞기.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    가루 섞기 완료된 상태입니다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    미리 준비한 짜주머니에 반죽 담고 팬닝하기
    과자 팬닝크기 : 별 모양 직경 4cm // 네모모양 : 6cm 2줄

  5. STEP 5 : (35분 소요 예상)

    150도 예열된 오븐에서 굽기

    네모모양 : 20-25분
    별모양 : 35-40분

    사각 모양은 얇아서 타기 쉬우니 주의해주세요.

  • 미리 같은 크기의 커터를 이용하여 팬에 표시해두면
    팬닝하기 수월합니다. ^^

  • 동그란 모양으로 팬닝하고,,,

  • 네모란 모양으로도 팬닝하고...

  • 다 구워지면 분당을 뿌려서 마무리 해주세요.

  • 간단하게 일회용 짜주머니를 만드셔서 쨈 샌드하셔도 좋구요,
    저는 나이프 이용해서 발라? 주었습니다. ^^;;

  • 분당 뿌려서 마무리 해주세요. ^^

  • 낱개로 포장하여 선물하면,
    모양이 예뻐서, 좋아라 하십니다... ^^
    맛도 좋구요...