프랑스 바게트빵프랑스밀가루로 만든 고소하고 담백한 바게트빵입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 2시간 25분 , *완성분량: 2개
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STEP 1 : (60분 소요 예상)
(반죽)
모든 재료를 넣고 반죽을 시작합니다
바게트 반죽은 일반 반죽보다는 조금짧게 약 80%정도로 하시면 되는데요
제빵기로 반죽시에는 2~3분여 남았을때 중단하시면 되고
마지막까지 반죽하셔도 괜찮습니다
(1차발효)
따뜻한 곳에서 약 2배정도로 1차발효시켜줍니다 -
STEP 2 : (20분 소요 예상)
(분할, 중간발효)
반죽은 이등분하여 평소보다는 가볍게 둥글려주고
20여분 중간발효 시켜줍니다 -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
(성형)
밀대로 가볍게 밀어준뒤 위에서 아래방향으로 말아내려옵니다
일정한 두께와 길이가 되도록 양손으로 굴려 늘려줍니다 -
STEP 4 : (30분 소요 예상)
(2차발효)
이형제나 기름을 바른 바게트틀에 반죽을 얹고
약 1.8~2배의 크기가 될때까지 발효시켜줍니다 -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
(2차성형)
두배로 부푼반죽은 실온에 꺼내어 반죽윗면이 마르도록 잠시놓아두세요
반죽윗면이 마르면..
식용유를 살짝 바른 컷팅칼로 적당히 칼집을 내어줍니다 -
STEP 6 : (25분 소요 예상)
(굽기)
220도로 예열된 오븐에 반죽을 넣기전 물분무하여 스팀을 한번 주세요
반죽에도 가볍게 물분무후 오븐에 넣어줍니다
높은온도에서 굽다가 색이 조금씩 나기시작하면 온도를 190~200도로 내려 구워줍니다
적당한 색이 돌때까지 약 22~25분 정도 구워주세요
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기존에 쓰던 밀가루와는 특성이 달라서인지
수분조절이 조금 어려웠습니다~
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구워낸후 고소하게 바로 먹는맛도 맛나지만~
피자바게트나 마늘빵으로 만들어드셔도 좋아요
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또 다르게는 바게트 샌드위치를 만들어보세요
옆부분을 슬라이스해서 크림치즈를 적당히 발라주고
양상추, 슬라이스햄, 슬라이스치즈, 슬라이스오이등을
적당히 샌드하여주시면 됩니다
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