쫀득 쫀득 단호박 설기 머핀전자렌지로 간단하게 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 4분 , *완성분량: 4
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
A재료를 섞어 줍니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
B재료를 넣어 섞어 섞어 줍니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
작게 썰어 익힌 단호박과 호박씨를 넣고 섞어 줍니다
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
머핀 컵에 부은후 랩이나 뚜껑을 덮어
전자렌지에서 1분 30초 가열 합니다.
-
마트나 편의점표 빵중에 백설기 케익이라고 아시나요?
하얀 백설기같은 빵에 건포도를 올린건데
밀가루로 만들었음에도 불구하고 쫀득 쫀득하면서도 보들 보들한게 정말 백설기와 케익을 합쳐 놓은 맛이예요.
친구꺼 한입 뺏어 먹다가 넘 좋아하는 빵중 하나가 되었어요.
보통은 찜통을 이용해서 만드시던데 전 가단하게 전자렌지로 만들어 봤어요.
쌀가루를 안넣고 만들었는데도 신기하게 증편 비슷하게 쫀득하고 보드라운 케익이랍니다
http://blog.naver.com/ewan123