노오븐 · 전자렌지 단호박 무스 케이크
오븐없이 만드는 간단한 케이크 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 미니 케익(12cm)1개
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
1. 달걀,설탕,오일,우유를 섞어 줍니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
체친 박력분,베이킹파우더,단호박가루를 넣어 섞어 줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
오일 바른 용기에 반죽을 붓고 랩을 씌운채 전자렌지에서 2분간 가열 합니다.
-
STEP 4 : (10분 소요 예상)
단호박 무스
삶은 단호박은 뜨거울때 곱게 으깨 식혀 줍니다. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
생크림을 휘핑 합니다.
(휘핑한 크림 1/3정도는 데코용으로 남겨 놓습니다.) -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
으깬 단호박에 거품낸 크림 2/3를 넣고 섞어 줍니다.
-
STEP 7 : (2분 소요 예상)
스펀지 케익은 2등분 한후 스펀지 케익-호박무스-단호박콩포트-호박무스 -스펀지 케익순으로 만듭니다.
-
STEP 8 : (1분 소요 예상)
원형깍지와짤주머니를 사용해 크림과 단호박씨,단호박 콩포트로 장식 합니다.