슈가페이스트 만들기
말랑말랑 쫀득한 슈가페이스트를 집에서도 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 17분 , *완성분량: 원형2호팬 만들분량
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 물과 분말젤라틴을 넣고 재빨리 고루 섞이도록 한 뒤
불립니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번을 중탕볼에 올린 뒤 불린 젤라틴을 액체상태로 녹입니다.
차례로 물엿을 넣고 고루 섞이도록 해주세요~ -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
(깊이가 있는)볼에 슈가파우더를 넣고 2번의 녹인젤라틴+물엿 섞은것을
한번에 넣고 믹서기를 중속으로 작동시킵니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
부슬부슬하게 어느정도 섞이면 계란흰자를 넣어주세요.
(한번에 다 넣지 마시고 조금씩 넣어가면서 알맞은 반죽상태를 만듭니다) -
STEP 5 : ( 소요 예상)
계속 작동시키면 부슬부슬하던 것이 한덩이로 뭉쳐 매끄러운 반죽이 되어
가는것을 보실수 있어요~ -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
바닐라익스트렉트 혹은 레몬에센스를 넣어 향을 더한 뒤
다시 1~2분간 고루 섞습니다. -
STEP 7 : ( 소요 예상)
완성된 반죽이예요. 진득하게 흘러내리는 것이 정상이랍니다.
*사진보다 질게 느껴지신다면 슈가파우더를 더 넣으시면 돼요 -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
페이스트를 고무주걱에 버터혹은 쇼트닝을 바르고 볼에서 긁어냅니다.
지퍼백이나 위생팩에 공기가 닿지 않도록 최대한 밀폐해서
냉장고에 약 하룻동안 숙성시켜주세요~
사용하실 땐 손으로 잘 치대서 쫀득한 반죽이 되면 사용합니다.