슈가페이스트 만들기

슈가페이스트 만들기

말랑말랑 쫀득한 슈가페이스트를 집에서도
쉽게 만들어 보세요

made by 베이킹스쿨

재료
슈가파우더 500g 분말젤라틴12g

물 35g 물엿 80g 계란흰자 1개 (37~40g)

윌튼 클리어 바닐라익스트렉트 적당량

준비해두세요
-계란 흰자는 날씨에 따라 가감합니다.

건조한 겨울철에는 조금 더 첨가하고

습한 여름에는 양을 조금 줄입니다.

-바닐라 익스트렉트 대신 레몬에센스 사용가능

( 젤라틴 특유의 냄세를 없애줘요 )

만드는과정

*총 작업시간: 17분 , *완성분량: 원형2호팬 만들분량

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    볼에 물과 분말젤라틴을 넣고 재빨리 고루 섞이도록 한 뒤
    불립니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    1번을 중탕볼에 올린 뒤 불린 젤라틴을 액체상태로 녹입니다.
    차례로 물엿을 넣고 고루 섞이도록 해주세요~

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    (깊이가 있는)볼에 슈가파우더를 넣고 2번의 녹인젤라틴+물엿 섞은것을
    한번에 넣고 믹서기를 중속으로 작동시킵니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    부슬부슬하게 어느정도 섞이면 계란흰자를 넣어주세요.
    (한번에 다 넣지 마시고 조금씩 넣어가면서 알맞은 반죽상태를 만듭니다)

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    계속 작동시키면 부슬부슬하던 것이 한덩이로 뭉쳐 매끄러운 반죽이 되어
    가는것을 보실수 있어요~

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    바닐라익스트렉트 혹은 레몬에센스를 넣어 향을 더한 뒤
    다시 1~2분간 고루 섞습니다.

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    완성된 반죽이예요. 진득하게 흘러내리는 것이 정상이랍니다.

    *사진보다 질게 느껴지신다면 슈가파우더를 더 넣으시면 돼요

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    페이스트를 고무주걱에 버터혹은 쇼트닝을 바르고 볼에서 긁어냅니다.
    지퍼백이나 위생팩에 공기가 닿지 않도록 최대한 밀폐해서
    냉장고에 약 하룻동안 숙성시켜주세요~

    사용하실 땐 손으로 잘 치대서 쫀득한 반죽이 되면 사용합니다.