찰떡 샌드위치

찰떡 샌드위치

부드러운 식빵사이 쫀득한 찰떡

made by 설탕비

재료
식빵 2장. 오일 2큰술(식용유 아무거나ok) 찰떡(찹쌀가루 1/2컵, 물1/4컵.소금약간)

달콤소스( 흑설탕3큰술. 물1큰술,올리고당1큰술.해바라기씨1큰술)

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 5분 , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    약하게 달군 프라이 팬에

    식빵을 타지않게 구워주세요

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    달콤소스 재료를 한데 섞어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    찰떡재료를 모두 섞은후 전자렌지에

    랩혹은 뚜겅을 덮은후 1분간 돌려주세요

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    식빵 (굽지않은면)에

    달콤소스를 발라주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    완성된 찰떡을 스푼으로 식빵(굽지않은 안쪽면)에

    골고루 잘펴주세요..

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    소스바른면과 찰떡바른면이 붙게 겹쳐준후

    오일을두른 팬에 바삭하게 구워주면 완성