코코넛 살구 사블레

코코넛 살구 사블레

초보자도 쉽게 만드는 초간단 사블레에요 ^^

made by 설탕비

재료
A 카놀라유 50g, 우유 40g, 설탕 50g, 소금 한꼬집

B 박력분 160g, 베이킹파우더 1/2ts,

롱 코코넛 25g, 말린살구 3개

준비해두세요
살구는 작게 잘라 주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 16

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    A재료를 섞어준 후

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    B재료를 체에친후 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    롱코코넛, 잘게 자른 살구를 넣고 섞어 주다가

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    종이 호일로 돌돌 말아 냉동실에서 3~4시간 얼려준 후

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    적당한 두께로 썰어 팬에 놓고 예열한 170~180℃오븐에서 17분 구워 줍니다.