팬케이크

팬케이크

모리나가 핫케익믹스를 이용한 팬케이크랍니다. 모리나가 시럽과 베리소스를 같이 곁들여 먹으면, 정말 맛있답니다. 블루베리와 호도가 부드러운 팬케이크 맛을 더해준답니다.

made by 혜시니

재료
모리나가 핫케익믹스 200g, 계란1개, 우유 150ml, 녹인버터 10g, 소금1g, 건블루베리 30g, 호두분태 30g

[베리소스]

냉동블루베리 60g,냉동라즈베리30g,냉동베리믹스30g,설탕2T,레몬즙1T

준비해두세요
계란과 우유는 실온상태로 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 11분 , *완성분량: 6~7장

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    소스팬에 냉동 과일과 설탕, 레몬즙을 넣어 저어주면서
    3분간 졸여주세요.
    그리고 식힙니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란,우유,소금을 넣어 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    믹스를 넣어 섞어주세요.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    녹인버터를 넣어 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    건블루베리와 호두분태를 넣어 섞어주세요.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    달군팬에 기름을 살짝 바른후에, 젖은 행주를 옆에 놓고 그 위에 팬을 올려서 한번 식혀줍니다.
    그담에 반죽을 부어 약불에서 2.5분 구워줍니다.

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    반죽에 기공이 생기면 뒤집을 상태가 되는거랍니다.

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    뒤집은후에 1.5분 구워줍니다.

  • 완성된 팬케이크랍니다.
    시럽의 압박 ?!

  • 팬케이크 전문점 부럽지 않죠 ? ^^

  • 모리나가 시럽과 곁들여 먹으니
    정말 정말 맛있답니다 ~ ^^

  • 남은 팬케이크들은 랩으로 포장하고
    비닐에 넣었답니다.
    랩으로 싼후 냉동시켜놓으면,
    먹고 싶을때 전자렌지에 약 20초정도 돌리면,
    구운것처럼 먹을 수 있답니다 ~

  • 선물하거나, 야외에서 먹을때
    가지구 나가도 좋을꺼 같아요 ~

  • 팬케이크 도시락입니다.. ^^

  • 베리소스는 묽게 하고 싶으면
    2분정도 졸여주시면 됩니다.

  • 믹스와 시럽이 정말 맛있더라구요.. ^^
    시럽에 미친듯이 찍어서...
    베리소스랑 먹으니,
    팬케이크 전문점 부럽지 않았답니다.
    뜨거울때 버터를 발라 먹어도 맛나요 ~
    만들기도 간편하니, 한번 만들어보세요 ~