팬케이크모리나가 핫케익믹스를 이용한 팬케이크랍니다. 모리나가 시럽과 베리소스를 같이 곁들여 먹으면, 정말 맛있답니다. 블루베리와 호도가 부드러운 팬케이크 맛을 더해준답니다. made by 혜시니 |
|
|
*총 작업시간: 11분 , *완성분량: 6~7장
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
소스팬에 냉동 과일과 설탕, 레몬즙을 넣어 저어주면서
3분간 졸여주세요.
그리고 식힙니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란,우유,소금을 넣어 섞어주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
믹스를 넣어 섞어주세요.
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
녹인버터를 넣어 섞어주세요.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
건블루베리와 호두분태를 넣어 섞어주세요.
-
STEP 6 : (3분 소요 예상)
달군팬에 기름을 살짝 바른후에, 젖은 행주를 옆에 놓고 그 위에 팬을 올려서 한번 식혀줍니다.
그담에 반죽을 부어 약불에서 2.5분 구워줍니다. -
STEP 7 : ( 소요 예상)
반죽에 기공이 생기면 뒤집을 상태가 되는거랍니다.
-
STEP 8 : (2분 소요 예상)
뒤집은후에 1.5분 구워줍니다.
-
완성된 팬케이크랍니다.
시럽의 압박 ?! -
팬케이크 전문점 부럽지 않죠 ? ^^
-
모리나가 시럽과 곁들여 먹으니
정말 정말 맛있답니다 ~ ^^ -
남은 팬케이크들은 랩으로 포장하고
비닐에 넣었답니다.
랩으로 싼후 냉동시켜놓으면,
먹고 싶을때 전자렌지에 약 20초정도 돌리면,
구운것처럼 먹을 수 있답니다 ~ -
선물하거나, 야외에서 먹을때
가지구 나가도 좋을꺼 같아요 ~ -
팬케이크 도시락입니다.. ^^
-
베리소스는 묽게 하고 싶으면
2분정도 졸여주시면 됩니다. -
믹스와 시럽이 정말 맛있더라구요.. ^^
시럽에 미친듯이 찍어서...
베리소스랑 먹으니,
팬케이크 전문점 부럽지 않았답니다.
뜨거울때 버터를 발라 먹어도 맛나요 ~
만들기도 간편하니, 한번 만들어보세요 ~