추석 송편이 식상할 땐, 키티떡~♡
추석 하면 떡 중에 송편만 떠울리기 쉬운데요, 매년 먹는 송편이 식상하실 분들을 위해 귀여운 키티 캐릭터 떡을 소개해 드릴께요~ made by 희동아엄마다 |
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*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 키티 4마리
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
쌀가루 2컵을 준비해 주세요.
* 냉동실에 얼려둔 쌀가루라면 미리 한두시간 전에 꺼내어 실온에서 완전히 해동시켜 사용해야 해요. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
준비한 쌀가루를 모두 체에 내려요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
체에 내린 쌀가루 중 1.5컵만 따로 덜어 설탕을 더해 휘~ 섞어요.
# 설탕은 기호식품입니다. 입맛에 맞게 적절히 가감하셔서 만드시면 되어요. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
설탕을 섞은 쌀가루를 실리콘 키티틀의 2/3 정도까지 채워 담아요.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
그 위로 딸기 초콜렛을 올려주고요.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
남은 쌀가루로 모두 채워 담고 윗면을 고르게 정리해요.
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STEP 7 : (18분 소요 예상)
체에 내려둔 쌀가루 0.5컵에 물 1큰술을 더하고 고루 비벼 섞어 절편반죽을 만든 뒤 3등분 해요. 그 중 1/3에는 흑임자가루를 더해 반죽하고 나머지는 손으로 쥐었다 펴서 한 덩어리로 만들어요.
시루밑을 깐 찜기에 실리콘 키티 틀과 반죽을 각각 올리고, 물이 끓는 물솥 위에 올려 18분간 쪄내요. -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
키티 설기는 뜨거울 때 틀 째 뒤집어 꺼내어 마르지 않도록 젖은 면보로 덮어 두어요.
흰색의 절편에는 각각 딸기가루와 호박가루를 더해 치대어 색을 내어주고, 흑임자 설기도 치대어 진한 검은색이 고루 나도록 해요. -
STEP 9 : (5분 소요 예상)
딸기 절편은 얇게 밀어 꽃 몰드로 찍어 삔을 만들어 주고, 흑임자 절편으론 키티의 눈을, 단호박 절편으론 코를 만들어 붙여주면 완성이예요^ ^
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실리콘 몰드를 이용해 손쉽게 만들어 본 키티떡~♡
송편만 잔뜩 있는 추석에서 무언가 새로운 걸 찾고 있다면...
요런 귀여운 캐릭터 떡으로 조카들에게 깜짝 선물을~~^ ^?ㅎㅎㅎ
송편 만들고 남은 쌀가루로 아이들과 함께 만들어 보면 더 좋을테구요~ -
키티 얼굴을 베어먹기가... 참 미얀하지만...ㅎㅎㅎ
핑크빛의 딸기 초콜렛이 한층 더 맛을 살려준답니다^ ^
별다른 필링이 없더라도 딸기 초콜렛 하나면 손쉽게 필링 해결~
음~ 딸기 초콜렛 마져도 없다면.. 딸기쨈으로 대신해도 괜찮아요!ㅎㅎㅎ -
키티의 하~얀 얼굴이 백설기로 재해석 된~~~ㅋㄷㅋㄷ
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너무 예쁘고 앙증맞아서...
차마 먹기 아까워용~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ -
떡은 한김 식힌 후에 비닐봉투에 각각 담아 포장하구요~
상자에 가지런히 담아 주었어요..^ ^ -
희동이네 이름표 달아주고~
체크리본 테이프로 붙여 간단히 포장까지 끝^ ^!
사실 아이들보다 어른들이 더 좋아한답니다~
몰드를 이용해 간편히 예쁜 떡 만들어 선물해 보셔요^^
나눌수록 기쁨도 더 커지는 풍성한 추석이 될꺼예요.
-희동아 엄마다-
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