참치 파스타 샐러드

참치 파스타 샐러드

쫀득한 펜네파스타에 담백한 참치와 고소한 마요네즈로 맛을낸 샐러드 입니다.^^

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재료
삼색팬네 85g, 올리브 오일 1t

기름기 뺀 통조림 참치 60g, 마요네즈 45g

타임가루 1/2t, 바질가루 1/4t,

소금 1/6t ~ 1/4t, 후추가루 약간..

레몬즙 1/4t

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 17분 , *완성분량: 1인분

  1. STEP 1 : (13분 소요 예상)

    끓는물에 펜네파스타를 넣고 올리브오일과 소금을 약간 넣어..

    7~9분정도 삶아 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    다 삶아 졌으면 물기를 빼고 건져서..

    올리브오일 1t 을 넣고 잘 버무려서.. 한김 나가도록 식혀 줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    통조림 참치는 기름기를 빼고 볼에 담아 아주 잘게 부수어 주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    마요네즈,타임,바질가루,후추,소금, 레몬즙을 넣고 섞어 줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    펜네를 넣고 잘 버무려 주세요.

    취향에 따라서..
    씨겨자 나 디종 머스터드, 핫소스를 약간 넣으셔도 됩니다.

    허브가루도 입맛에 맞게 가감해 보세요.

  • 쫀득쫀득한 펜네파스타에 담백한 참치와 마요네즈가 어울어지면서 내는,,
    고소함과 감칠맛이 참 좋은 샐러드 입니다.

    참치를 아주 곱게 으깨듯이 부숴야..
    파스타에 고르게 버무려져서 보기에도 좋고..
    맛도 좋은데..조금 뭉친감이 있네요.^^;








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  • 쫄깃하고 쫀득한 펜네를 하나씩 집어 먹는 재미가 있어요.^^












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  • 개인적으로 만들기도 참 쉬우면서..맛도 좋아서..
    뷔페식 상차림이나 손님상에 꼭 빠지지 않는 메뉴 인데요~

    타임이나 바질의 허브향이 우리입맛에도 잘 맞아서 인지..
    어르신분들도 참 좋아하십니다.

    쉽고 맛있는 참치파스타 샐러드..꼭 한번 만들어 보세요.^^