초코 크런치 아이스바

초코 크런치 아이스바

부드러운 바닐라 아이스크림을 둘러싼 초콜릿위에..고소하고 바삭하게 씹히는 크런치 토핑이 조화롭게 어울어진 아이스바~♬
(일명 돼지바.^^)

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재료
생크림 110g, 설탕 35g ,우유 90g

커스터드크림 믹스 10g

바닐라익스트랙트 1/3t

밀크 커버춰나 코팅 밀크 초콜릿 130g

카라멜넛트크런치 75g

초코크런치 75g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 4시간 21분 , *완성분량: 아이스바 4개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    생크림에 설탕과 바닐라액을 넣고 단단하게 휘핑해 줍니다.
    (바닐라빈을 넣으시면 더 좋아요.^^)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    커스터드크림믹스를 넣고 잘 섞은 우유를..
    조금씩 넣어 가면서 섞어 주세요.

    -커스터드믹스분말은 생략 가능 합니다.

  3. STEP 3 : (15분 소요 예상)

    아이스크림메이커에 넣고 15분정도 돌려 줍니다.
    (소프트아이스크림보다 좀 더 묽은 상태..)

    이과정은 생략 가능하세요~
    부드러운 식감의 차이인데..
    2번 과정 그대로 얼리셔도 됩니다.

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    아이스크림틀에 70~80%높이까지 반죽을 채우고 냉동실에 넣어 얼려 주세요.

  5. STEP 5 : (120분 소요 예상)

    전용 막대가 아닌 나무 막대를 꽂을 경우..
    1시간정도 얼린 다음 꽂아 줍니다.

    다시 2시간이상 꽁꽁 얼려 주세요.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    초콜릿을 중탕으로 녹여 줍니다.

    단맛을 줄이시려면..
    쌉쌀한 다크초콜릿을 사용하시거나..반정도 섞어보세요.^^

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    카라멜넛트크런치 와 초코크런치를 1:1 비율로 섞어 주세요.

  8. STEP 8 : (60분 소요 예상)

    얼린 아이스크림을 틀에서 빼낸 뒤에..
    녹인 초콜릿을 얇게 코팅 시켜 준 다음,토핑 재료를 골고루 묻혀서..
    바로 냉동실에 넣어 주세요.

    초콜릿을 따뜻한 상태에서..한번에 얇게 코팅 시켜 주시고..
    과정을 아주 재빠르고 신속하게 해주셔야 합니다.

    아이스크림이 녹거나..초콜릿이 굳어서 토핑을 묻힐수 없게 되버릴수가 있어요.
    초콜릿을 다시 묻히면..두껍게 코팅이 돼서 식감이 너무 안좋게 되버립니다.

    다시 냉동실에 넣어 1시간이상 얼려 주시면 완성 입니다.^^

  • 시판 돼지바와 비슷해요.^^

    속안에 들어가는 바닐라 아이스크림은..
    좋아하는 레시피로 만드시면 됩니다.

    커스터드크림 믹스분말이나 노른자를 넣은 반죽을..
    아이스크림메이커에 넣고 돌려 주면 식감이 더 부드럽고..
    그냥 얼리면 더 사각 거리는 느낌이 드는 차이가 있어요.







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  • 시판 아이스바 흉내 내려고..
    나무 막대를 꽂아서 만들어 봤습니다.^^

    귀여운 피기 스탬프도 찍어 봤어요.^^









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  • 부드러운 바닐라 아이스크림을 둘러싼 초콜릿위에 ..
    고소하고 바삭하게 씹히는 크런치 토핑의 조화로운 맛이..
    정말 맛있는 아이스바~

    홈메이드로 즐겨 보세요.^^

    http://blog.naver.com/iheeya