단호박 샐러드&샌드위치

단호박 샐러드&샌드위치

영양만점 단호박으로 만든 달콤하고 고소한 샐러드와 샌드위치 만들기.

made by 초희 홈페이지 바로가기

재료
단호박 700g, 아가베시럽(또는 꿀) 1~2T

마요네즈 50g, 생크림 40g, 소금 약간..

홀그레인 머스터드 1T

건포도와 옥수수통조림알 2~3T씩..

아몬드 슬라이스 약간..

샌드위치용 식빵 적당량..

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 3~4인분

  1. STEP 1 : (8분 소요 예상)

    단호박은 깨끗하게 씻어 반으로 잘라서 수저로 씨를 긁어낸뒤..
    전자렌지에 넣고 7~10분정도 돌려 익혀 줍니다.

    위에 랩을 씌우지 말고 그대로 돌려 주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    소스용으로 사용할 절반의 단호박은 껍질을 제거하고 으깨 줍니다.

    아가베시럽이나 꿀을 넣고 섞어 주세요.
    설탕을 넣으셔도 됩니다.

    단맛은 단호박의 당도에 따라서 조절해 주세요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    나머지 반은 껍질채 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    STEP 2 의 으깬 단호박에..
    마요네즈. 머스터드, 생크림,소금을 넣고 잘 섞어 주세요.
    농도는 약간 묽은 상태..

    생크림이 부담이 되시면..플레인요구르트를 넣어 주셔도 됩니다.
    마요네즈와 비율을 조절해서 취향에 맞게 만들어 보세요.^^

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    먹기 좋게 썬 단호박,옥수수알,건포도,아몬드 슬라이스를 넣고..
    살살 버무려 주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    *샌드위치*

    식빵위에 단호박 샐러드를 적당량 올려 준 다음,다시 위에 식빵을 올려 줍니다.

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    샌드메이트로 덮어서 빨간 테두리부분을 힘있게 지긋이 눌러..
    밀봉형 샌드위치를 완성 합니다.

  • 제철을 맞아서 더 맛있고 영양 많은 단호박으로 만든 샐러드..
    모양새를 보면..단호박범벅 이라는 이름이 더 잘 어울릴듯 합니다.^^
    .

  • 쳔연의 노란 색감이 참 예뻐요~
    소스를 위에 더 얹었더니..좀 질척해 보이네요.^^;
    .

  • 부드러운 식빵속에 달콤한 단호박 샐러드가 들어 있는..
    한끼식사로도 든든한 샌드위치.
    .