* 오레오 쿠키 (Oreo Cookie)

* 오레오 쿠키 (Oreo Cookie)

까만쿠키와 하얀크림의 환성적인 달콤함!
이제 집에서 만들어봐요^.^

made by 김민지

재료
재료

+쿠키반죽

무염버터 60g

설탕 55g

소금 한 꼬집 >_<

다크초콜릿 40g

코코아가루 50g

계란 1개

박력분 130g

베이킹소다 1/2t

+샌드용크림

버터 45g

슈가파우더 75g

바닐라 오일 1/2t

준비해두세요
1. 쿠키용 버터를 냉장고에서 차갑게 준비해주세요

2. 크림용 버터는 실온에서 말랑하게 준비해주세요

3. 초콜렛은 중탕해주세요

4. 계란은 실온에 놔둔 것을 사용해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 59분 , *완성분량: 50

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    체에 친 밀가루, 코코아, 베이킹소다를 푸드푸로세서(믹서기)에 넣어서 섞어주세요^.^!

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    설탕과 소금을 넣고 역시 섞어주세요^.^


    이때 설탕입자가 고아지도록 갈아주세용!!

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    냉장고에서 차가운 상태로 나둔 버터를 넣어주세요^.^!

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    계란을 하나 넣어서 섞어주시구요^.^



    이때 계란을 넣고 난 이후로는 잘 섞이지 않을수도있어요!



    그래서 섞고 멈추고 섞고 멈추고 해주시구용!!



    주걱으로 한번 뒤집어 주세요!

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    중탕한 초콜렛을 넣어서 반죽을 마무리 해주세요!

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    반죽을 뭉쳐서 비닐팩에 넣어 밀어주신 다음 냉동실에서 최소 30분정도 휴지시켜주세용!!+_+



    이때 밀어서 넣어야 꺼내서 다시 밀기가 편해요

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    반죽을 꺼내서 쿠키 커터로 찍어주세요^.^

  8. STEP 8 : (12분 소요 예상)

    팬에 데프론시트를 깔아주신 다음 팬닝해주시구요!ㅎㅎ



    180도 에서 12분정도 구워주세요^.^

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    식힘망에서 식혀주세요



    처음에 쿠키가 나왓을 때는 바삭하지않지만 식고나면 바삭바삭해진답니다!

  10. STEP 10 : (1분 소요 예상)

    <바닐라크림>

    버터를 부드럽게 풀어주세요!

  11. STEP 11 : (1분 소요 예상)

    슈거파우더를 넣어주시구용!

  12. STEP 12 : (5분 소요 예상)

    바닐라오일을 넣어서 뽀얗게 될 때까지 저어주세요+_+

    5분정도 해주시면되요!

  13. STEP 13 : (2분 소요 예상)

    쿠키에 크림을 샌드해주세요^.^!!

  • 투명한 비닐에 포장하니까 블랙&화이트 더 예쁘게 보이네요+_+!!

  • 쌓아도 보고 +_+ 포장하기 전에 이렇게 해서 사진 찍을걸 그랬어요!

    참 요즘 같이 장마철에는 쿠키가 정말 쉽게 눅눅해진답니다 ㅠ_ㅠ
    이럴땐 미리 크림을 샌드 하시지 마시고 쿠키만 밀패용기에 보관하셨다가
    드시시전에 샌드해서 드시면 좀더 바삭한 식감을 유지할수 있으시구요!ㅎㅎ

    아 그래도 나는 더 바삭하게 드시고 싶다! 하신다면
    밀패용기에 보관하셨던 쿠키를 오븐에 2~3분정도만 더 구워 주시면 아주 바삭바삭해진답니다+_+!

    Good!!

  • 우유에 찍어 먹으면 정말 맛있는 까만 오레오쿠키!^_^

    짱 좋아요♡
    바닐라 크림을 만들때 제가 바닐라오일을 약간 많이 넣어서 .....
    ..... 넣다보니 ㅜ_ㅜ 묽어졌더라구용
    짤주머니에 넣어서 짰더니 깔끔하더라구요+_+
    나쁘지많은 않은거 같아요 ㅎㅎ
    위에 적힌 양대로 하시면 좀 팍팍한 크림이 되실꺼예요^.^

    크림의 농도는 원하시는 되로 맞춰주세요
    http://www.cyworld.com/minjee_v