* 오레오 쿠키 (Oreo Cookie)
까만쿠키와 하얀크림의 환성적인 달콤함! made by 김민지 |
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*총 작업시간: 59분 , *완성분량: 50
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
체에 친 밀가루, 코코아, 베이킹소다를 푸드푸로세서(믹서기)에 넣어서 섞어주세요^.^!
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
설탕과 소금을 넣고 역시 섞어주세요^.^
이때 설탕입자가 고아지도록 갈아주세용!! -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
냉장고에서 차가운 상태로 나둔 버터를 넣어주세요^.^!
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
계란을 하나 넣어서 섞어주시구요^.^
이때 계란을 넣고 난 이후로는 잘 섞이지 않을수도있어요!
그래서 섞고 멈추고 섞고 멈추고 해주시구용!!
주걱으로 한번 뒤집어 주세요! -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
중탕한 초콜렛을 넣어서 반죽을 마무리 해주세요!
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STEP 6 : (30분 소요 예상)
반죽을 뭉쳐서 비닐팩에 넣어 밀어주신 다음 냉동실에서 최소 30분정도 휴지시켜주세용!!+_+
이때 밀어서 넣어야 꺼내서 다시 밀기가 편해요 -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
반죽을 꺼내서 쿠키 커터로 찍어주세요^.^
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STEP 8 : (12분 소요 예상)
팬에 데프론시트를 깔아주신 다음 팬닝해주시구요!ㅎㅎ
180도 에서 12분정도 구워주세요^.^ -
STEP 9 : (1분 소요 예상)
식힘망에서 식혀주세요
처음에 쿠키가 나왓을 때는 바삭하지않지만 식고나면 바삭바삭해진답니다! -
STEP 10 : (1분 소요 예상)
<바닐라크림>
버터를 부드럽게 풀어주세요! -
STEP 11 : (1분 소요 예상)
슈거파우더를 넣어주시구용!
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STEP 12 : (5분 소요 예상)
바닐라오일을 넣어서 뽀얗게 될 때까지 저어주세요+_+
5분정도 해주시면되요! -
STEP 13 : (2분 소요 예상)
쿠키에 크림을 샌드해주세요^.^!!
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투명한 비닐에 포장하니까 블랙&화이트 더 예쁘게 보이네요+_+!!
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쌓아도 보고 +_+ 포장하기 전에 이렇게 해서 사진 찍을걸 그랬어요!
참 요즘 같이 장마철에는 쿠키가 정말 쉽게 눅눅해진답니다 ㅠ_ㅠ
이럴땐 미리 크림을 샌드 하시지 마시고 쿠키만 밀패용기에 보관하셨다가
드시시전에 샌드해서 드시면 좀더 바삭한 식감을 유지할수 있으시구요!ㅎㅎ
아 그래도 나는 더 바삭하게 드시고 싶다! 하신다면
밀패용기에 보관하셨던 쿠키를 오븐에 2~3분정도만 더 구워 주시면 아주 바삭바삭해진답니다+_+!
Good!! -
우유에 찍어 먹으면 정말 맛있는 까만 오레오쿠키!^_^
짱 좋아요♡
바닐라 크림을 만들때 제가 바닐라오일을 약간 많이 넣어서 .....
..... 넣다보니 ㅜ_ㅜ 묽어졌더라구용
짤주머니에 넣어서 짰더니 깔끔하더라구요+_+
나쁘지많은 않은거 같아요 ㅎㅎ
위에 적힌 양대로 하시면 좀 팍팍한 크림이 되실꺼예요^.^
크림의 농도는 원하시는 되로 맞춰주세요
http://www.cyworld.com/minjee_v
