미숫가루 단팥 머핀

미숫가루 단팥 머핀

정성을 듬뿍 담은 건강 머핀

made by 설탕비

재료
식물성 오일(카놀라유,포도씨유등)50g

미숫가루 음료 100g 설탕70g 아몬드가루 30g

박력90g 베이킹파우더 1ts 팥배기 50g

검은깨 약간

준비해두세요
미숫가루는 시판 음료로 된것을 사용했어요

없으시면 두유나 우유로 대체 하셔도 됩니다.

오븐은 170~180℃ 로 예열 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 6개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    미숫가루음료, 설탕,식물성오일을 넣고 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    체에친 박력분,아몬드가루 ,베이킹파우더를 넣고 섞은후

    삶은팥을 넣고 한두번 살짝 저어 주세요

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    머핀틀에 담고 검은깨를 뿌린후

    170~180℃ 오븐에서 20분간 구워 줍니다.