바나나 카스테라보들 보들 촉촉한 카스테라 만들기 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 8*17cm 카스테라틀 1개 분량
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
바나나는 포크를 이용해 곱게 으깨 주세요.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
흰자에 분량의 설탕 2/3를 넣어가며 단단한 뿔이서는 머랭을 만듭니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
노른자에 남은 설탕 모두 넣고 뽀얗게 될때까지 거품 내주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
머랭에 거품낸 노른자를 넣고 섞다가 체에친 박력분을 넣고
스패츌러로 살살 섞어주세요. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
으깬 바나나와 오일을 넣고 섞어 주세요.
-
STEP 6 : (25분 소요 예상)
틀에 부은후 170~180℃ 오븐에서 25분 구워 주세요.
-
먹음직스럽게 구워진 카스테라
바나나 특유의 달콤함이 보들 보들한 카스테라와 잘 어울리네요^^