바나나 카스테라

바나나 카스테라

보들 보들 촉촉한 카스테라 만들기

made by 설탕비

재료
바나나 1개

달걀 2개

설탕 60g

박력분 60g

식물성오일 1Ts

준비해두세요
오븐은 170~180℃로 20분간 예열합니다.

달걀 흰자와 노른자를 분리 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 8*17cm 카스테라틀 1개 분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    바나나는 포크를 이용해 곱게 으깨 주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    흰자에 분량의 설탕 2/3를 넣어가며 단단한 뿔이서는 머랭을 만듭니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    노른자에 남은 설탕 모두 넣고 뽀얗게 될때까지 거품 내주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    머랭에 거품낸 노른자를 넣고 섞다가 체에친 박력분을 넣고
    스패츌러로 살살 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    으깬 바나나와 오일을 넣고 섞어 주세요.

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    틀에 부은후 170~180℃ 오븐에서 25분 구워 주세요.

  • 먹음직스럽게 구워진 카스테라

    바나나 특유의 달콤함이 보들 보들한 카스테라와 잘 어울리네요^^

  • http://blog.naver.com/ewan123